Школа классического балета Арабески в Севастопле 💃

Школа танца и балета Арабески в Севастополе

💃 Ансамбль классического танца "Арабески"организован в 1992. Руководитель ансамбля - Даниленко Светлана Николаевна. Трудовая деятельность связана с балетным искусством. Это - артистка балета Одесского театра оперы и балета, руководитель ансамбля классического танца Дворца культуры рыбаков, Дворца пионеров г. Севастополя. С 1992 года - по сегодняшний день руководитель ансамбля классического танца "Арабески" в г. Севастополе. Заслуженный деятель искусств Крыма. Благодаря ее преданности делу, высокому профессионализму, ансамбль добился замечательных успехов в профессиональной деятельности. В 1996 году ансамблю присвоено звание "образцовый". В 2015 году звание подтверждалось.

Ансамбль является активным участником культурной жизни города. Постоянно принимает участие в творческих конкурсах. Занимал призовые места на конкурсах в г. Николаеве, Днепропетровске (Гран-При), Киеве. В 2013 году солистки ансамбля и его младшая группа в хореографическом конкурсе в г. Одессе заняли первые места, участвовали в гала-концерте на сцене Театра оперы и балета.
Выпускники ансамбля учатся на факультетах хореографии в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Многие воспитанники С.Н. Даниленко добиваются высоких результатов, танцуют в профессиональных ансамблях, театрах оперы и балета. Дима Муравинец - театр им. Станиславского в Мос
кве, Саша Рудик - балет "Москва", Анна Бондарева - в Израиле, Наташа Шишкина - в Португалии. Гордостью ансамбля является выпускница ансамбля, а ныне солистка Мариинского театра оперы и балета в г. Санкт-Петербурге Черненко (Матвеенко) Анастасия, призер Международных конкурсов.

Репертуар ансамбля очень разнообразен и с каждым годом пополняется хореографическими постановками.
Ансамбль за период своего существования награжден множеством грамот и дипломов фестивалей и смотров, в которых принимал участие.

школа танца , обучение танцам в Севастополе , классический танец , пуанты , сцена , балет , обучение танцам , хореография
Комментарии к новости
Согласие на обработку персональных данных