Пенобетон. Работы с пенобетоном

Полы из пенобетона. Виды. Способы монтажа.
Пенобетон — набирающий популярность удобный материал.Применим на многих видах работ и различных этапах.
Один из видов – система стяжек полов широкого спектра. Как это выполнить безопасно, дешевле, самостоятельно, познакомимся подробнее.
Специалисты работающие с пенобетоном, отлично знают о «+» и « характеристик этого товара, и как взаимосвязаны. И почему они имеют связь со стяжками, и как воздействуют на их особенности?

Плюсы и минусы:
Приступим к анализу теплопроводности. Именно это свойство удерживает тепло любого помещения, состоящей из пенобетона. Это возможно засчёт уникальной ячеистой закрытой конструкции. В микропорах остается кислород, он и представляется этим хорошим теплоизолятором. Вследствие этого пенобетон для стройки теплого пола — лучший вариант.


Здесь нужно пожертвовать — крепостью и устойчивостью материала. И в том и другом виде она незначительна, а сам пенобетон класса Д800 можно без труда деформировать, приложив незначительное усилие. По этому образуется масса недостатков, к примеру, сжатие и как причины щели, недостаток потеря прочности конструкции.
При заливке полов эти погрешности заметны в местах где стоит массивная мебель. В связи с этим, только товарный пенобетон применяют как звукоизолирующий и теплоизолирующий материал в заливке дома, а для применения в заливке монолитных стен отказались.
Цена за работу специалистов, как и цена на сам пенобетон не высока. Если брать во внимание относительно обычной стяжки, то такие полы более легкие и изолируют посторонний шум. Пол по такой технологии нужно делать не только в частных, но и многоквартирных домах.


Почему нужно использовать пенобетон:
·за счет пенобетонной смеси на плоскости пола образуется единородный монолит с указанной высотой, устраняющей неравномерности перекрытий и попутные разности размеров;
· убытки по транспортировке материалов (цемент в мешках и песок) к месту стройки;
·простоте рецепта изготовления смеси на строительной площадке (в особенности по пенобаротехнологии);
·незначительная материалоемкость смеси;
·оперативность монтажа, в изготовлении 3 м3 пенобетона/в час, м2 плоскости пола при высоте слоя в 10 см в день;
·рабочая площадь не нужно специально подготавливать перед заливкой пенобетоном, на зернистых поверхностях и поверхностях с неровностямии разной высотой (приемлем монтаж на непокрытый грунт);
·при монтаже теплых полов, уже никак не обойтись без пенобетона.


Проблема монтажа
Еще нужно рассказать о качестве пенобетона. Множество факторов во время производства влияют на подачу, отвердение и набора прочности. В итоге качество монолита обуславливается, взаимосовместимости и надежности пены. Гарантию могут дать только специалисты.
Очень часто даже у специалистов со стажем выходят разные по концентрации состава смеси, которые они заливают на один и тот же пол. как итог – разная прочность по всей территории. Что делать, если применили очень «легкий» пенобетон?
Предположим, с качеством самого пенобетона нет нареканий, и в итоге получается хорошая смесь с незначительными потерями.Но это еще не все, для получения качественного покрытия нужно соблюсти кучу нюансов.


Лучшее решение
Если взвесить на сколько выгодно выполнять работы по стяжке полов пенобетоном, то можно прийти к выводу опираясь на опыт специалистов.
Стяжка пенобетонная, это само по себе напольное покрытие, Применимое в помещениях с минимальной загрузкой – например: полы в мастерской, на чердаках с постоянной проходимостью. Это не займет много времени и финансов — если при заливке пола соблюдены все требования к подготовке смеси, и Ваша команда все выполнила по технологии.
В худшем случае – деньги потрачены в пустую, и все придется делать по-новому.

Рецепт наливного пола из пенобетона:
· 1 пласт теплоизоляционный – пенобетон класса Д300 – Д500;
· 2 пласт эксплуатационный – пенобетон класса Д800 – Д1200, при интенсивном использовании пола (массивная мебель).
· 3 пласт облицовка – подойдет все от кафеля до паркета.
По этой технологии и выполняются монтаж из пенобетона по стяжке пола. При неукоснительном выполнении многих спец. технологических советов на моменте отливки пенобетона, можно получить отличное напольное покрытие.
Это являться большим плюсом, когда хочется ровный пол из пенобетона бюджетного-класса.


Где применимы пенобетонные полы
Пенобетон — многофункциональный материал, из него можно выстроить абсолютно весь дом. При этом, на каждом этапе стройки без него необойтись.
Лучше это видно, когда хочешь сделать наливные полы из пенобетона во всем доме:
·стяжка из пенобетона на всех этажах;
·перекрытия с черновой отделкой;
·утепление чердака;
·теплоизолированные крыши с плоскими и наклонными кровлями;
·полы в хоз. и других зданиях;
·на чердаках, с постоянной проходимостью;
В помещениях с низкой проходимостью требуется выбрать пенобетон класса Д600. Это положительно отразиться во всей конструкции, так как такие теплосберегающие марки дешевле по сравнению с конструкционными, да и в теплоемкости им не занимать.

пол , пенобетон , строительство , утепление кровли , крыша , кровля , утепление пола
Комментарии к новости

Другие новости

Утепление плоских кровель
Утепление плоских кровель
Утепление плоских кровель
Выполняем утепление плоских кровель пенобетоном монолитным. Данная технология позволяет снизить конструктивную нагрузку на строение, а также выполнить утепление кровли за счет пористой структуры материала. Рекомендуемая толщина слоя 250 мм при расчете на утепление. А так же выполняем стяжку пола. При выполнении стяжки пенобетоном сохраняется тело и комфорт в вашем помещении. Дополнительное утепление пола пеностером отсутствует. За счет этого достигается экономия средств при строительстве. Цена стяжки до 100мм 600 руб. за кв.м. В зависимости от объёмов цена может меняться. Цена материала за куб метр в зависимости от плотности материала и поставленной конструктивной задачи может меняться от 4500 до 6000 руб. за куб метр.
Согласие на обработку персональных данных