⚡СЕВАСТОПОЛЬ | ХЕРСОНЕС⚡

Севастополь Херсонес

Наши ребята регулярно посещяют группы самопомощи,собираются вместе,чтобы обсудить возникшие вопросы и просто поддержать друг-друга!

На группах самопомощи можно встретиться с людбми,которые более опытны в вопросе выздоровления,спросить совет,получитьрекомендацию и обратную связь.На этих группах каждый может поделиться своим радостным и наболевшим.пслушать обратную связь по тому или иному вопросу,просто расслабиться в хорошей дружеской атмосфере и попить чаю!

Виктор

+79787605555 

работа в группах , групповые терапии , поддержка , самопомощь.
Комментарии к новости

Другие новости

Лечение алкоголизма в Севастополе (Крым)
Лечение алкоголизма в Севастополе (Крым)
Лечение алкоголизма в Севастополе (Крым)
Справиться с тяжелым недугом можно лишь обратившись за профессиональной помощью. Лечение алкозависимости в Симферополе и Севастополе можно пройти в реабилитационном центре “Семья”. Врачи клиники — это опытные специалисты, которые знают, как победить болезнь даже на поздних стадиях.
⚡РЦ «СЕМЬЯ»| ИНФОРМАЦИЯ⚡
⚡РЦ «СЕМЬЯ»| ИНФОРМАЦИЯ⚡
⚡РЦ «СЕМЬЯ»| ИНФОРМАЦИЯ⚡
✅Сегодня мы поговорим о социальном благополучии.

📍Под социальным благополучием мы подразумеваем определенный уровень социальных достижений, выполняемых зависимым человеком в процессе выздоровления.

Как правило, когда среди выздоравливающих заходит речь о социальном благополучии, то выделяются классические моменты, разделяемые большинством нашего общества, такие как:

• Материальный достаток, позволяющий выздоравливающему человеку обеспечивать себя и тех, за кого он несет ответственность.
• Стремление к созданию семьи и продолжению рода.
• Создание безопасного для своей трезвости круга общения и служение в сообществе.
• Постоянное саморазвитие и самообразование, наличие здравых увлечений, хобби, навыков и привычек.

✍🏻Важность самореализации

Опытные выздоравливающие отмечают, что социальное благополучие выздоравливающего наркомана и алкоголика прежде всего тесно связано с его самореализацией, а это исключительно важные моменты, которые необходимо выздоравливающему человеку пережить в процессе своего выздоровления.

👉🏻Когда зависимый человек в процессе своего выздоровления начинает переживать социальный успех, напрямую связанный с его отказом от употребления, то он переживает огромную мотивирующую силу, которая подталкивает его идти вперед и не оглядываться назад.

✍🏻Социальное благополучие, как признак роста

Если в первые 3–4 года своего выздоровления зависимый сможет позаботится о своей самореализации, то есть будет в силах себя прокормить, обеспечить жильем, позаботиться о своем здоровье, обеспечить себе стабильность, научится любить, дружить и строить крепкие отношения с людьми, сможет создать условия, при которых он будет ощущать рост своей самооценки и испытывать уважение окружающих, то смело можно предположить, что такой человек ориентирован на социальное благополучие.

• Такой человек будет доволен процессом своего выздоровления, а это значит, что, скорее всего, он будет находиться в состоянии удовлетворения и нежелания с этим благополучием расставаться, будет его ценить и беречь.

✍🏻Отказ от употребления - только начало

• Некоторые зависимые убеждены, что все, что нужно для их полноценной самореализации и социального благополучия - отказаться от употребления алкоголя и наркотиков. То есть считают отказ в чистом виде от употребления – критерием социальной успешности.

👉🏻конечно, отказ от употребления — это первый и важный шаг на пути к социальному благополучию, но также не менее важна на этом пути и поддержка участников сообщества и близких людей, сопровождаемая социальными достижениями, совершаемыми со стороны зависимого человека, который начал путь своего выздоровления.

«Сейчас, глядя внутрь себя, могу сказать одно, что стремление к социальному благополучию, позволило мне получить те блага, с которыми я уже не хочу сегодня расставаться ни под каким предлогом, а значит, меня это прежде всего стимулирует сохранять свое выздоровление, с которого все и началось». - Иван Мирошниченко, основатель Сообщества «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».

🙏🏻Обращайтесь за помощью и будьте счастливы!

👉Виктор

☎ +7 (978) 760-55-55
Соборование воспитанников восстановительного центра
Соборование воспитанников восстановительного центра
Соборование воспитанников восстановительного центра
В Херсонесе, в Свято-Владимирском соборе состоялось соборование воспитанников и руководителей православных реабилитационных центров «За жизнь».

Около 60 человек пришли в храм, чтобы испросить у Бога исцеление своих недугов и страстей. Все воспитанники перед таинством исповедались и причастились Святых Христовых Таин, а накануне в центре был показан фильм о смысле таинства соборования.

Соборование или Елеосвящение, — одно из семи таинств церкви, состоящее в помазании священниками больного человека освященным елеем с чтением Евангелия, Апостола и молитв, призывающих Божественную благодать. Оно служит благодатным врачеванием телесных недугов. Соборование над подопечными центра совершили священники, которые окормляют ребят: протоиерей Стефан Сломчинский, протоиерей Алексий Латушко и иерей Серафим Ломакин.

Кто-то давно пришел к вере и регулярно соборуется Великим постом, кто-то приступал к таинству впервые, но каждый сегодня верил во всеобъемлющую любовь и милость Божию к каждому ч...

Центр для лечения зависимости в Севастополе.

г. Севастополь, ул. Штурвальная 6
Войти
© Сайт создан при поддержке 4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных