УЗИ сердца (эхокардиография)

УЗИ сердца — ультразвуковая оценка работы сердечной мышцы, клапанов, состояния камер сердца и давления в них, скорости кровотока и т. д., позволяющая выявить многие заболевания, даже до появления симптомов.

Здесь мы не упоминаем пациентов, уже имеющих болезни сердца или перенесших острый инфаркт миокарда, которым незамедлительно показано это исследование.

Внимание!  Если у ваших родственников по кровной линии были тяжелые хронические или острые сердечно-сосудистые заболевания, то имеются все основания сделать УЗИ сердца себе и своим детям. Для чего? Чтобы своевременно выявить патологию сердца и провести лечебную коррекцию — устранить болезнь или не допустить ее прогрессирование.

Подготовка к беременности также включает в себя это исследование, так как выявленная патология во время желанной беременности может быть серьезным основанием для ее прерывания!

Такое исследование необходимо пройти каждому, кто начинает заниматься спортом, а также тем, кто уже занимается, ведь бывают такие виды патологии сердца, которые в состоянии покоя не доставляют проблем, но при нагрузках могут привести к осложнениям.

Также пациентам следует обратить особое внимание на наличие следующих симптомов:

  • быстрая утомляемость, вялость
  • одышка
  • боль в области сердца
  • перебои в работе сердца
  • шумы в сердце
  • врожденный порок сердца
  • синюшность покровов кожи
  • порок клапанов сердца и наличие протезированных клапанов сердца
  • дрожание над областью сердца
  • обнаружение признаков сердечной недостаточности
  • гипертоническая болезнь
  • онемение верхней левой конечности
  • боли в области левой лопатки и челюсти

Обычно УЗИ сердца назначает специалист -  терапевт, кардиолог и другие. Но такое обследование можно пройти и без направления врача.

Вот так выглядит алгоритм действия врача:

Как часто надо проверять сердце с помощью эхокардиографии?

Врачи рекомендуют проводить УЗИ сердца хотя бы раз в год, а иногда и через шесть месяцев. Повторные ультразвуковые исследования дают доктору возможность проследить динамику болезни и эффективность проводимого лечения.

узи сердца севастополь , центр узи , узи диагностика , узи севастополь , узи
Комментарии к новости

Другие новости

Что надо знать об УЗИ лимфоузлов (ЛУ)? Центр УЗИ.
Что надо знать об УЗИ лимфоузлов (ЛУ)? Центр УЗИ.
Что надо знать об УЗИ лимфоузлов (ЛУ)? Центр УЗИ.
Лимфоидная система – это своеобразный фильтр, препятствующий распространению патогенных возбудителей и удаляющий из тканей продукты жизнедеятельности.

Основным орудием в борьбе за поддержание иммунной активности организма являются лейкоциты, вырабатываемые в лимфатических узлах (железах).

Изменения в ЛУ в ответ на присутствие патологического процесса (в т.ч. и злокачественного), позволяют рассматривать их в качестве индикатора состояния организма.

Обширный диапазон происходящих изменений в ЛУ делает УЗИ незаменимой высокоинформативной диагностической процедурой, позволяющей оценить состояние не только лимфоидной системы, но и всех прилежащих органов, и может послужить одним из решающих факторов в дифференциальной диагностике злокачественных и доброкачественных поражений и оценке эффективности лечения.
УЗИ — детям! Стоимость УЗИ для детей на 30% дешевле!
УЗИ — детям! Стоимость УЗИ для детей на 30% дешевле!
УЗИ — детям! Стоимость УЗИ для детей на 30% дешевле!
Традиционными, всем известными являются УЗ исследования сердца и магистральных сосудов; гепатопанкреатической зоны; органов мошонки, почек, мочевого пузыря; органов малого таза; органов внутренней и внешней секреции: щитовидной, слюнных желез, тимуса. Выполняется УЗИ мягких тканей, в том числе лимфатических узлов, кивательных мышц (диагностика кривошеи), опухолей.

Специалисты Центра владеют методикой исследования тазобедренных суставов у детей первого года жизни. Данная методика позволяет проводить раннюю диагностику дисплазии тазобедренных суставов, осуществлять контроль результатов лечения. Дисплазией тазобедренного сустава (ДТБС) называют неправильное, задержанное или извращенное развитие сустава. ДТБС является наиболее распространенным пороком развития, занимает одно из первых мест среди врожденных деформаций опорно-двигательной системы. Учитывая, что ДТБС относится к «скрытым» порокам развития, ранняя диагностика, а следовательно, своевременное лечение, позволяют добиться выздоровления и предупреждения инвалидности.
УЗИ печени в "Центре УЗИ"
УЗИ печени в "Центре УЗИ"
УЗИ печени в "Центре УЗИ"
Угрожающие масштабы принимает запущенность этой патологии у больных, особенно трудоспособного возраста. Болезнь заканчивается нарастанием печеночной недостаточности либо кровотечением из варикозно-расширенных вен пищевода и смертью.

Цирроз печени — хроническое, прогрессирующее заболевание печени, характеризуется уменьшением количества функционирующих печеночных клеток (гепатоцитов), разрастанием соединительной ткани, развитием портальной гипертензии и печеночной недостаточности.

В развитых странах цирроз печени входит в одну из основных причин смерти в возрасте от 35 до 60 лет.
Лаборатория ОЛНИЛ, диагностический центр Лаборатория ОЛНИЛ, диагностический центр г. Севастополь, ул. Новороссийская, 45
Линия Жизни, медицинский центр Линия Жизни, медицинский центр г. Севастополь, ул. Воронина, 10
Согласие на обработку персональных данных