Латиноамериканские танцы: знай их, отличай их!

Наверняка многие из нас, насмотревшись танцевальных мелодрам наподобие "Грязных танцев", когда-то мечтали попробовать себя в латиноамериканских танцах. Ну что же, попробовать и сейчас не поздно. Но, прежде чем идти к преподавателю танцев, нужно наконец узнать, какой именно танец затронул вас за живое и позвал себя танцевать. Итак, виды танцев:

Реггетон

Реггетон - это танцевальная визитная карточка Пуэрто-Рико и стран Латинской Америки. Реггетон считается одним из самых сексуальных танцев в мире.
На танцполах реггетона главенствует не традиционная мораль, а всеобщее влечение к удовольствию, поэтому, осваивая его, Вы можете не беспокоиться о партнерах: они непременно найдутся. Впрочем, reggaeton подходит и для демонстрации индивидуального мастерства, в особенности мастерства изоляций и движения бедрами.
Жаркий, откровенный и вызывающий реггетон – прекрасный выбор для тех, кто стремится не к изоляции от других танцующих, а к близости и желает получить в танце удовольствие, граничащее с удовольствиями сексуальной игры.
Так же реггетон очень полезен тем, что его элементы можно использовать в стайлинге касино, что подчеркнет вашу индивидуальность на танцполе.

Бачата

Бачата – танец, пришедший с улиц Доминиканской Республики, из которой он распространился в Латиноамериканских странах Карибского бассейна, и, соответственно, в латинских кварталах США.
Это чувственный и нежный танец в паре, главное в котором - тесный контакт с партнером. Ритм и телодвижения создают близкую связь между танцорами.
Необычной красоты романтичная музыка завораживает… Есть только Он и Она. Лишь доверяя и уважая, Он сможет передать Ей всю свою нежность и страсть. Лишь доверяя своему партнеру, Она сможет отдаться Ему полностью и принять его нежность и страсть.

Меренге

Меренге является одним из самых популярных латиноамериканских танцев. Если вы можете ходить, значит, вы сможете и станцевать Меренге. Этот танец пришел к нам из Доминиканской Республики, то есть из Карибского бассейна, и его настроение отражает веселую атмосферу вечного тропического праздника. Бывшие рабы хлопковых плантаций, получив свободу, плясали и радовались своей судьбе. Подражая ходьбе в кандалах, они смеялись и обнимались в танце, подчеркивая тем самым главную мысль – свобода и есть счастье всех людей.

Ча-ча-ча

Этот захватывающий латинский танец возник в 1950 годах на Кубе. Свое название и характер ча-ча-ча получил из-за особенного повторяющегося основного ритма и специфического звучания инструмента маракасы.
Этот танец очень разнообразен по движениям, интересен и привлекателен. Он может быть страстным, а может быть и игривым. Для ча-ча-ча характерным является большое количество сольных импровизаций.

 

Готово! Осталось только выбрать танец и обратиться в танцевальную школу!

латиноамериканские , танцы , сургут , хмао , ча-ча-ча
Комментарии к новости