Виды и изготовление памятников для надгробий

После ухода близких для нас людей, память о них навсегда остается в сердце, а изготовление памятников для надгробия — это еще один способ выразить свою скорбь и любовь. Традиционно мероприятие по установке оригинальной конструкции проводят по истечению года со дня похорон. За этот период времени у близких родственников и друзей есть возможность выбрать материал и общую форму надгробного камня.

Какие виды конструкций предлагают нам специализированные конторы? С развитием компьютерных технологий практически не осталось ограничений по внешним формам. В прошлом остались прямоугольные глыбы с невыразительными датами, теряющими свой первоначальный вид довольно быстро, под действием дождей и снегопадов. Сегодня все, что утверждает ваше чувство вкуса и такта, может быть реализовано мастерами по изготовлению памятников. Из материалов, пользующихся наибольшей популярностью, можно назвать гранит и мрамор, а из редких и малораспространенных материалов — карельский габбро-диабаз. И если первые отличаются относительно невысокой стоимостью, то второй своей уникальностью (в России открыто всего лишь три месторождения камня).

По еще одной классификации, надгробия можно разделить на: эксклюзив, заготовку и типовые. Как понятно из названия между собой они различаются по степени обработки камня. Так, к примеру, для типового надгробия трудозатраты мастеров по обработке будут минимальными. Для эксклюзивных задач потребуется несколько дней, а для типовых решений достаточно только лишь нанести краску. Таким образом, изготовление памятников — это процесс, который целиком и полностью зависит от пожеланий клиента по используемым материалам, так же как и от выбранной концепции дизайна.
изготовление памятников, надгробия, гранит, мрамор, виды
Комментарии к новости