В Югре появился новый вид мошенничества. Обманывают тех, кто собирается брать ипотеку






В Сургуте недобросовестные риелторы предлагают горожанам заплатить от 5 до 15 тыс. рублей за запись на консультацию в Ипотечное агентство Югры. Возмущены все – и пострадавшие, и специалисты агентства – ведь эта услуга бесплатна.

Ипотечная программа по новым правилам, которую реализует агентство, стартовала 18 апреля, через три месяца после окончания старой. За промежуток «простоя» сформировался отложенный спрос, поэтому сейчас в сургутском офисе агентства – очереди. Этим фактом воспользовались мошенники, передаёт «СургутИнформТВ». Доверчивым гражданам пытаются продать место в общей очереди. При этом никакого талончика, подтверждающего это место и гарантирующего прием — не предоставляют.

Между тем с прошлой недели в Югре введена единая система записи, очередь фиксируется и в журналах, и в сургутском агентстве, поэтому даже заплатив мошенникам деньги, пройти вне очереди клиента не удастся.

Сейчас в Ипотечном агентстве Югры собирают информацию о том, кто именно пытается заработать таким способом. В дальнейшем полученные сведения будут переданы в правоохранительные органы.

Сургут — единственный город в ХМАО, где зафиксированы подобные случаи мошенничества.

© Служба новостей «URA.Ru»
Сургут, Югра, Агентство недвижимости Дом
Комментарии к новости
Ольга(анонимно)
написано 14:55, 23 ноября, 2011

Хорошо, что такие новости хоть кто-то публикует. Дочка в январе собралась оформлять ипотеку, будем знать.