У нас "Все ДОМа»


Юбилей – дело нешуточное. К нему нужно готовиться заранее – скептически оценивать свой багаж-опыт, разглядывать под лупой свои достижения, утверждаться во мнении, что ты молодец, сколько бы тебе не исполнилось.

Вот таким ироническим подходом к празднованию своего юбилея и обладает Елена Алексеевна Виноградова, ведущий юрисконсульт агентства недвижимости «Дом».

«Мои достижения? –- посмотрит она на вас удивлённо, каждый день отдаваясь любимому делу и не задумываясь над такими «глобальными» вопросами, - … это трое детей, десять лет брака и восемь лет существования нашего агентства недвижимости».

И что тут скажешь?

Начинаешь задавать вопросы и получаешь не менее лаконичные ответы. Узнаёшь удивительные вещи: что Виноградова мечтала стать агрономом и даже успешно училась на него, что при наличии свободного времени вязать было бы любимым её делом и что каждой весной на её подоконниках расселяется рассада. И после таких откровенностей Елена Алексеевна спокойно заявляет - «Ответственность, доброжелательность и порядочность – качества, которые всегда я требую от людей. От родных, от близких, от сотрудников».

Наша журналистско-задушевная беседа, как в настоящем родительском доме, сопровождается чайной церемонией. Уж не знаю, так ли проходят бесплатные юридические консультации в агентстве недвижимости, но в душе заранее селится уют и хочется доверять.  

«Мои удивительные родители вложили в меня понимание Человека и уважение к Личности.  Отец, я им горжусь, великий изобретатель, а мать – волшебная женщина. В моей семье есть и место и патентованным изобретениям, и университетскому преподаванию, и пятнадцатилетнему коту....

  Жизнь прекрасна, если умеешь пользоваться её возможностями. Однажды я приехала в Сургут к родителям на 10 дней из Тюмени, «по случайности» оказалась в Москве и стала студенткой первого российского частного вуза (ныне Московский институт предпринимательства и права – примеч. автора). Кстати, в Тюмени в то время у меня уже был дом, но себя не обманешь. Очень важно найти в своей жизни именно свой дом, его я обрела только в Сургуте».

Сегодня агентство недвижимости Виноградовых входит в тройку городских лидеров и обязано оно не гениально простому и звучному названию, а способности человека выживать, когда любишь мир. «Ещё будучи беременной,  я вставала по утрам и занималась рекламой, в то время  мой муж работал в такси по 15 часов в сутки, но мы оба верили, что у нас всё получится».

Упорство и стремление вперёд с каждым разом приподнимали чете Виноградовых планку. Приходилось достигать верхушек желаний, говорить о максимальном качестве и в ответ получать благодарности от губернатора округа.

«Дом» в Сургуте уже давно стал чем-то сверхсоциальным, тем, что имеет свою миссию и миссионеров. Агентство недвижимости решает вопросы сложные, иногда спорные, чаще те, на которые ответить в городе больше никто не может. Юридические консультации, пропаганда юридической грамотности, ведение рубрик… - это всё делается для людей, для борьбы с мифами о «чёрных риэлторах» и страхом быть обманутым и разочарованным.

«Обещаешь – делай», «Есть возможность – помоги», «Не знаешь, как помочь – направь по нужному адресу» - такие личные жизненные кредо Виноградовой словно растворены в атмосфере «Дома». 

«Я благодарна всем людям, с которыми рано или поздно меня сводит судьба. Я счастливый человек – мне повезло учиться там, где я хотела; быть принятой на работу, ещё являясь практиканткой, куда попасть было практически невозможно – в «Эксон»; найти мужа - юриста, одержимого идеей создания домашнего пространства. Да, для внутреннего счастья приходится отдыхать лишь 20 дней в три года, но зато я сейчас практически могу лететь в космос без подготовки!».

И чувство юмора у Виноградовой такое же остро-глубокое как и всё, чем бы эта женщина не  занималась. Она хорошо помнит и этап жестокой конкуренции с насмешками над появлением в 1994 году нового агентства недвижимости, и внезапный поворот из стороны конкуренции в сотрудничество, связанный с организацией в городе «Союза риэлторов Сургута».

 «СРС нам очень нужен – он обеспечивает здоровые рыночные отношения, позволяя всем делиться опытом и открыто заявлять о своём потенциале. Труд риэлторов очень тяжёл, выживают сильнейшие агентства. Очень важно суметь найти верных партнёров».

«…Часто сами покупатели не представляют, сколько труда вкладывается в помощь им. Мы ежедневно должны входить в их положение, помнить, что момент покупки-продажи  - это большой стресс, который чреват и нервным перенапряжением, и даже неадекватным поведением. Мы выступаем здесь как психологи – берём за руку, успокаиваем, предлагая варианты, оценивая потребительские возможности. Бывают случаи, когда человек срывается, а потом, через два года, возвращается и извиняется, снова покупая через нас квартиру. Мы не должны ни на кого обижаться, все люди. Абсолютное понимание  - это то, к чему должен стремится каждый специалист по недвижимости».

Елена Алексеевна и сама толком-то обижаться не умеет. Так, надуется на пару минут, и дальше за работу. Знает же, что благодарность найдёт своего хозяина. А не найдёт, так ей покажут, в каком направлении идти.

«Давайте не будем жить по правилу «Я подумал, что ты подумал и поэтому думал, что ты сделаешь…». Давайте, наконец, быть ответственными за свои поступки и чётко понимать, что приносит пользу людям. Смотри за собой, но будь всегда осторожен. Везёт тому, кто сам себя везёт. Помните об этом. Давайте не будем искать виноватого в том, что наши собственные представления о мире не всегда совпадают с реальностью. Мы эту реальность создаём, как и обустраиваем то место, называемым свои домом».

Откуда такая мудрость берётся у Виноградовой?  Наверное, всё дело в опыте – житейском, семейном, рабочем. Женщине очень сложно приходится в сферах нормативных, ограниченных, заквадраченных, а ведь Елене Алексеевне нравится фантастика и Пикуль!  Удивительно, как совмещается в этой женщине коктейль из северного менталитета, исключительной женственности и огнеупорная  рациональность. Побольше бы таких людей, побольше бы таких руководителей и мам!

С юбилеем Вас, Елена Алексеевна! 


агентство недвижимости Дом, Виноградова Е.А.
Комментарии к новости
Специалисты "ДОМ"(анонимно)
написано 10:39, 16 декабря, 2011

С днём рожденья, Елена Алексеевна!

Мы сегодня рискуем, но не отказываем себе в удовольствии - коллективно произнести все поздравления, от излишней скромности не слетающие с языка!

До и после обеда:)

Оставайтесь Берегиней нашего Дома и продолжайте помогать! Мы, да и не только мы, верим Вам.

Вами любимые и вами уважаемые специалисты агентства недвижимости «Дом».

Surgut 4geo.ru
написано 12:28, 16 декабря, 2011

Наши сотрудники присоединяются ко всем тёплым и ко всем горячим пожеланиям! Извиняемся,что не можем лично поприсутствовать на праздновании - кому-то нужно спасать Мир от информационной безграмотности:)

Сколько лет исполнилось, не важно,

И юны в душе Вы, и мудры,

Так пускай же Ваши годы будут

На подарки к Вам несказанно щедры!

Пусть все сложится, как в юности мечталось,

Пусть здоровье никогда не подведет,

Пусть уныние минуют и усталость

И всегда во всем удача ждет!