"Союз риэлторов Сургута": присоединяйтесь к нам!

 В нашем воображении образ риэлтора не всегда положительный.

Мол, «… риэлтор – это профессия, которой не нужно учиться, оплата его услуг – пустая трата денег, любой, кто способен убеждать других и не имеет совести, может преуспеть да и посредники, собственно, не нужны».

Становится обидно, когда вспоминаешь, что на Западе и в США агент по недвижимости – это одна из самых уважаемых профессий.

Понимая опасения людей и необходимость изменений в развитии сферы риэлторских услуг, руководители некоторых агентств г. Сургута в январе 2011 г. создали Некоммерческое партнерство «Союз риэлторов Сургута» (НП «СРС»).

Подобные союзы, гильдии, партнерства существуют во многих городах России. Это позволяет навести порядок на «диком» рынке недвижимости, контролировать деятельность агентств и защищать права потребителей.

У граждан, обращающихся за услугами в агентства- члены НП «СРС» есть ряд преимуществ:

1.     Высокое качество услуг.

Мы работаем над созданием профессиональных стандартов, что позволит сотрудникам риэлторских компаний обучаться на курсах повышения квалификации.

2.     Минимальные риски.

Для потребителя создаются все условия, гарантирующие оформление сделок без риска.

3.     Максимум информации.

По телефону партнерства можно получить информацию об интересующем агентстве недвижимости: входит ли оно в состав НП «СРС», сколько лет работает на рынке, узнать регистрационные данные членов Партнерства, контактные данные выбранного агентства и ФИО директора.

Информация о членах Партнерства  доступна также на сайте Партнерства (www.npsrs.ru). Кроме того, Союз риэлторов Сургута планирует подробно рассказывать об агентствах в различных СМИ.

4.     Защита интересов граждан.

Все жалобы граждан, спорные и конфликтные ситуации выносятся на обсуждение общего собрания членов Союза риэлторов. Будет создана действующая конфликтная комиссия.

На сайте НП «СРС» появится информация о порядке обращения граждан и организаций с жалобами на действия агентств, состоящих в Союзе риэлторов Сургута.

5.     Общая база данных

Планируется формирование общей базы данных агентств-участников НП «СРС». Гражданам будет предоставлена возможность получать больше информации о продаваемых объектах.

6.     Постоянное увеличение числа членов НП «СРС».

Для приема в НП «СРС» важен не опыт работы и количество сотрудников компании, а репутация на рынке и стремление развиваться в профессиональном плане.

Миссия Союза Риэлторов Сургута - создание и развитие цивилизованного рынка недвижимости. В состав НП «СРС» уже вошли такие известные в Сургуте агентства недвижимости, как: «АЛЬЯНС», «Герц», Корпорация «ГУДВИЛЛ», «Дом», «ОНИКА», «РЕССО», «РИЦ», «33 кв.м.», «Удача», «ФЭСТ», «Этажи-Сургут».

Офис Союза риэлторов Сургута:  ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 1, офис 301, телефон: 513-506.

агентство недвижимости Дом, НП "СРС", союз риэлторов Сургута
Комментарии к новости