За что мы платим деньги?

Одни считают агентства недвижимости лишним звеном в оформлении сделок, другие видят в агентах гарантов безопасности сделки, третьи полагают, что цена риэлторских услуг сильно завышена.

Часто мнение складывается не на объективном знании, а на основе мнения окружающих, порожденном поверхностными и приблизительными знаниями.

Мы слышим от клиентов: «А почему у вас так дорого? Вот там-то сделали то же самое, но намного дешевле». Если клиент спрашивает риэлтора, за что он платит ему комиссионные, значит, услуга не понятна для него - агентство не дало ему необходимой информации.

Нечеткое понимание того, что делает агентство, приводит к обесцениванию его. Такая ситуация складывается не только на рынке риэлторских услуг, но и в других сферах, посреднических услугах. У нас отсутствует уважение к человеку, который зарабатывает деньги умственным трудом, клиенты не готовы платить за это. Когда работает профессионал дело идёт быстро, качественно -  у клиента возникает чувство, что его обманули, мол, он сам мог оформить сделку так же просто.

Но при совершении любой операции с недвижимостью у покупателей и продавцов возникают многочисленные информационные, юридические, финансовые и психологические проблемы. Работа грамотного риэлтора заключается в том, чтобы дать клиенту объективные знания о рынке недвижимости, провести анализ существующих предложений на рынке недвижимости и выбрать подходящий вариант. Необходимо выяснить, чего хочет клиент от агентства, дать ему разъяснения относительно предоставляемых услуг, предложить варианты.

В зависимости от потребностей клиента, агентство может предложить тот или иной пакет услуг. Желательно отразить все действия риэлтора в договоре, чтобы у сторон в дальнейшем не было необоснованных требований друг к другу и недопонимания.

Риэлтор определяет перечень документов, необходимых для сделки, а оказывает содействие в получении кредита в банке, проводит переговоры, осуществляет расчеты между сторонами сделки… - именно из этих действий и складываются гонорары риэлтора.

Клиент платит за:

- безопасность сделки,

- за качественные услуги,

- за минимизацию временных затрат.

Нельзя отрицать, что существуют риэлторы, оказывающие минимальный набор некачественных услуг дешевле, чем другие агентства. Занимаются тем, что только сводят продавца и покупателя, но не оказывают дальнейшего сопровождения.

 Главной проблемой таких риэлторских агентств является то, что они не занимаются формированием рынка, не имеют единых стандартов работы, единых договоров, не занимаются обучением своих сотрудников.

Порядочное агентство недвижимости должно обязательно иметь свой технически оснащённый офис для встреч с клиентами, включающий в себя приемную, комнату для переговоров, помещение для расчетов, юридический отдел, а также штат квалифицированных сотрудников (риэлторов, юристов, диспетчеров, оценщиков и т.д.).

Не стоит стыдиться узнавать и по поводу членства в профессиональном сообществе (в Сургуте в 2011 году организовано НП «СРС»), страховки ответственность агентства, наличия регистрационных и разрешительных документов (свидетельство о регистрации, ИНН, виды деятельности, свидетельства об обучении, сертификаты о повышении квалификации), данные руководителя и т.д.

Материал предоставлен Некоммерческим партнерством «Союз риэлторов Сургута»

НП СРС, агентство недвижимости Дом, риэлторские услуги, "Союз риэлторов Сургута"
Комментарии к новости