Ипотечные ставки в России могут вырасти на 1-2% в 2012 году

Несмотря на то, что в прошлом году была зафиксирована самая низкая ставка по ипотеке в рублях за всю историю ипотечного рынка в России, в наступившем году тенденция снижения ставок вряд ли продолжится. Более того, в 2012 году рублевые ставки могут подняться на 1-2%. Такое мнение выразили вчера эксперты российского ипотечного рынка на телеканале РБК в рамках программы "Сфера интересов" (запись программы доступна ниже на этой странице).

Так, по оценке руководителя программ "Международной финансовой корпорации" Елены Клепиковой, в России нет оснований для появления дешевых долгосрочных ресурсов - основы ипотечного кредитования. "Если финансировать краткосрочными ресурсами, это очень дорого и рискованно или, наоборот, рискованно и поэтому очень дорого. Я не вижу оснований, почему у нас должны упасть ипотечные ставки", - сказала эксперт.

С таким мнением согласился президент Ассоциации региональных банков России Олег Иванов. "Ставки точно не упадут <...> ставки имеют серьезный потенциал роста на 1-2 процентных пункта", - заявил он в эфире РБК.
По материалам RealtyRbcRu
агентство недвижимости Дом, ипотечная ставка, ипотечный рынок
Комментарии к новости