Три мифа об Эксклюзивном договоре

Как быстрее всего продать квартиру, знает каждый.

 Нужно набрать номер телефона агентства недвижимости и рассказать, что именно вы продаете. Еще лучше обзвонить все агентства города – тогда дело точно пойдет быстрее. Что потом? Можно спокойно заниматься своими делами, а покупателей риэлторы найдут сами.

 Не все так просто. 

Агентство предлагает заключить договор, дающий ему эксклюзивное право представлять ваши интересы на рынке недвижимости. Что такое «эксклюзивный договор», и зачем он нужен?  

Распространенное заблуждение Продавцов недвижимости: эксклюзивный договор выгоден только риэлторскому агентству.

 3 мифа об эксклюзивном договоре

 Миф 1. Подписав эксклюзивный договор, я стану «заложником» агентства

"Я не буду знать, как идут дела с продажей моей квартиры. При этом я наверняка упущу выгодные сделки в других агентствах".

 Заключив с агентством недвижимости эксклюзивный договор на срок 1-3 месяца, вы «нанимаете на работу» личного риэлтора. В его обязанности входит информировать вас о том, как продвигается продажа вашей квартиры. Причем отчитываться перед вами ваш риэлтор будет так часто, как вы пожелаете.

 Вас не станут утомлять звонками разные люди. Все вопросы решит один человек – ваш риэлтор. Которого, кстати, в любой момент можно призвать к ответу. Если вам кажется, что агент недостаточно активен, вы всегда можете расторгнуть договор, ничего при этом не теряя.

 Большинство агентств недвижимости Сургута обмениваются данными о продающихся квартирах. Но поскольку предложений в риэлторских базах много, приоритет отдается именно «эксклюзивной» недвижимости. Это значит, что покупателей для вас будут искать и в других агентствах тоже.

 Миф 2. Эксклюзивный договор «связывает руки»

"Если обратиться сразу в несколько агентств недвижимости, квартиру можно продать быстрее".

 Эксклюзивный договор гарантирует агентству недвижимости получение комиссионных от продажи. В то время как обычный договор не дает таких гарантий. Приобретая исключительные права на продажу вашей квартиры, агентство охотно будет вкладывать собственные средства и время в поиск покупателя:

· даст рекламу в газеты, журналы, ТВ, интернет;

· будет подробно отвечать на звонки потенциальных клиентов;

· организует показы квартиры.

 При этом риэлторы действительно постараются продать вашу квартиру в оговоренный договором срок – ведь от этого зависит их зарплата.

 Миф 3. Эксклюзивный договор не дает никаких гарантий

"Поэтому чем больше людей будет знать о том, что я продаю квартиру, тем лучше".

 Агентство недвижимости прописывает в эксклюзивном договоре, чаще всего, лишь одно обязательство: рекламировать ваш объект недвижимости. Но это не значит, что договор не дает вам никаких гарантий.

 На самом деле, чем больше людей в курсе, что вы продаете квартиру, тем больше вероятность, что этой сделкой заинтересуются мошенники. По статистике на каждые 10 продаж недвижимости приходится 1 мошенническая сделка. Как защитить свое имущество от криминальных личностей? 

Ответ очевиден: заключить эксклюзивный договор с опытным агентством недвижимости. Это гарантированно убережет вас от неприятных сюрпризов. 

агентсво недвижимости Дом, Сургут, эксклюзивный договор, мошенническая сделка, риэлтор
Комментарии к новости