О бедном риэлторе замолвите слово

Сделать успешную карьеру мечтают многие, но выбрать лучшую сферу для профессиональной самореализации получается не у всех. Тем, кто решил работать в сфере недвижимости, нужно иметь в виду, что трудиться придется в условиях жесткой конкуренции. Дополнительные трудности состоят в том, что рынок недвижимости очень подвержен влиянию кризисов, поэтому есть риск, что в этот период риэлторские компании могут проводить сокращение персонала или уменьшение размера заработной платы. С другой стороны, никто не может гарантировать, что такая ситуация не произойдет с сотрудниками крупных градообразующих предприятий, считающихся стабильными. Тем не менее, сфера недвижимости весьма перспективна, и здесь можно рассчитывать на высокие доходы и карьерное развитие.

У профессии «риэлтор» есть целый ряд преимуществ. Попробуем перечислить некоторые из них.

1.               Возможность обучения и получения опыта работы.

Если вы вынуждены в условиях кризиса менять специализацию из-за высокой конкуренции в своей области, то профессия «риэлтор» – наименее финансово затратная при переквалификации. Изначально вы можете устроиться на работу с любым багажом знаний, основное образование особой роли не играет. В агентстве недвижимости могут найти работу специалисты различных специальностей. В профессии риэлтора преуспевают и довольно часто добиваются очень хороших результатов и юристы, и учителя, и инженеры, то есть люди, как с гуманитарным, так и с техническим образованием, и даже совсем без образования, к примеру, домохозяйки. Но это не значит, что подготовка совсем не нужна. Обучиться основам профессии риэлтора можно довольно быстро (специальные курсы, семинары, тренинги и т.д.), а практический опыт можно получить непосредственно в агентстве и по мере работы стать высококвалифицированным специалистом.

2.               Приличный доход.

Ваш доход может быть намного выше среднего. Хотя зарплату риелторов довольно сложно прогнозировать, так как она значительно варьируется в зависимости от количества заключенных сделок, но система оплаты труда агентов по недвижимости примерно одинаковая. Многие компании предлагают высокий процент при минимальном окладе. Таким образом, всё будет зависеть от вашего желания. Если вы обладаете такими качествами, как работоспособность, коммуникабельность, способность воспринимать и быстро усваивать новую информацию, оперативно принимать решения, то Вас ничего не будет сдерживать на пути получения высокой прибыли и достижения успеха.

Многогранность профессии риэлтора.

В агентстве недвижимости, как правило, очень много направлений деятельности, поэтому можно выбрать себе специализацию, соответствующую вашему складу характера.

 Возможность расширить круг деловых контактов.

По роду профессии Вы будете часто встречаться с людьми, в том числе высокого социального статуса. Возможно, некоторые встречи предопределят ваш успех в бизнесе, позволят вам завести, такие нужные в наше время, деловые связи, что откроет перед вами большие финансовые перспективы.

4. Приобрести собственную недвижимость.

Недвижимость – хорошее вложение своих сбережений и залог успешного будущего, так как стоимость недвижимости постоянно повышается и приносит постоянный доход. Обладая связями и знаниями риэлтора, вы приобретете недвижимость по наиболее выгодным условиям. Профессия риэлтора даст вам не только финансовые средства на приобретение недвижимости, но и умение находить ликвидные объекты.

5. Повысить социальный статус.

Риэлтор – профессия высокого социального статуса. В любом развитом государстве, специалисты по недвижимости являются уважаемыми членами общества. Наравне с юристами, врачами, страховыми агентами, они составляют «хребет» среднего класса.

 

Понятно, что надо приложить много усилий, что бы добиться такого статуса. Начиная работать в качестве агента по недвижимости, придется многому научиться и закрепить знания на практике. И, только спустя некоторое время, вы убедитесь, что выбрали верную профессию «риэлтор». Это того стоит.

Напомним, что в городе Сургуте Некоммерческим партнерством «Союз риэлторов Сургута», в составе которого уже 11 агентств города («АЛЬЯНС», «Герц недвижимость», Корпорация «ГУДВИЛЛ», «Дом», «ОНИКА», «РЕССО», «РИЦ», «33 кв.м.», «Удача», «ФЭСТ», «Этажи-Сургут».) также ведется активная работа по подготовке кадров для агентств недвижимости. Разработаны и уже реализовываются специальные образовательные программы для желающих обучиться профессии «риэлтор», либо повысить свою квалификацию.

Информация о партнерстве и их проектах доступна на сайте Партнерства (www.npsrs.ru).

агентство недвижимости Дом, Сургут, СРС, РИЦ, РЕССО, АЛЬЯНС, Герц недвижимость, ГУДВИЛЛ, ОНИКА, 33 кв.м., Удача, ФЭСТ, Этажи-Сургут
Комментарии к новости
RMC, Российская мультимедийная сеть RMC, Российская мультимедийная сеть г. Красноярск, ул. Красной Армии, 10 стр. 3
Ковровый центр Ковровый центр г. Сургут, ул. Иосифа Каролинского, 12