Почему застройщики жилья не называют точную дату сдачи в эксплуатацию?

    Вопрос точной даты окончания строительства иногда бывает более чем актуален. Любая строительная организация, объявляя сроки сдачи объекта в эксплуатацию, указывает, прежде всего, месяц и год. Точную дату окончания строительства, вплоть до дня, редко кто может указать, не говоря уже о сроках ввода в эксплуатацию объекта. Если требуется более точная дата, компания застройщик сможет Вам сообщить не ранее чем будет выполнено как минимум 80% строительных работ.
    Что же мешает строительным компаниям указывать более точные даты и сроки окончания собственных работ? Первой и, наверное, главной причиной является невозможность учесть всех внешних факторов и форс-мажорных ситуаций на все 100%. Наверное, вряд ли кто-то сможет Вам дать точный прогноз погоды на весь срок строительства или учтёт все задержки Ваших поставщиков строительных материалов. Помимо этого есть ещё и такое понятие как человеческий фактор и бюрократическая волокита при оформлении необходимого пакета документов. Естественно любая строительная организация предпочтёт назвать менее точные данные для некоторой подстраховки, иногда вплоть до квартала или полугодия.
    Конфликты на почве неточных данных о сроках окончания строительства чаще возникают между компанией и конечными потребителями, в основном это покупатели квартир многоквартирного высотного дома, которые вкладывают деньги на протяжении всего этапа строительства, начиная ещё с так называемого «этапа котлована». Подобным потребителям крайне важно знать более точные даты, ведь речь идёт о собственном жильё.
    Подобные конфликты наиболее часты уже на сроках ввода в эксплуатацию жилого дома. Ведь только после этой процедуры покупатель может оформить все необходимые документы на право собственности и въехать в новое жильё
 http://www.geldelo.ru
агентство недвижимости "Дом", Сургут, новостройки
Комментарии к новости