Что выгодно бизнесу – покупка или аренда недвижимости?

Рано или поздно этот вопрос возникает у большинства владельцев малого и среднего бизнеса. В самом начале пути у компаний есть проблемы куда важнее, чем решение вопроса с размещением офиса. Практически всегда аренда недвижимости оказывается в предпочтении у малого бизнеса, за редким исключением.


Со временем, если дела компании идут хорошо, растет прибыль, увеличивается число сотрудников, то требуется расширение площади. Затем владелец задумывается о дальнейшем развитии и увеличении капитала. Как раз на этом этапе развития бизнеса собственник понимает, что аренда недвижимости уже не такая выгодная, как казалось поначалу, и задумывается о приобретении недвижимости для офиса, складских и производственных помещений.


Решение купить недвижимость актуально не только в случаях расширения площади. Собственная недвижимость является значимым фактором привлекательности бизнеса в глазах кредиторов и инвесторов, поскольку это серьезный сигнал о том, что бизнес прибыльный, если уж владелец имеет возможность совершить такую крупную покупку.


А как же высокие цены на недвижимость в Сургуте?


Можно возразить, что цены на недвижимость в Сургуте и в целом по России сегодня так высоки, что даже средний бизнес не всегда может позволить себе изъять такие суммы из оборота хотя бы на первоначальный взнос, чтобы купить недвижимость. Но чаще всего арендная плата равна сумме выплат по кредиту. Когда бизнесмены это осознают, они ищут средства, чтобы взять кредит и не переплачивать постоянно за аренду.


Для уверенности, что выбранный вами объект привлекателен для инвесторов, требуется технический аудит. Он позволит сделать выводы о состоянии коммуникаций, фундамента, перекрытий, выделенной электрической мощности здания и т.д. Как правило, если берется банковский кредит, чтобы купить недвижимость, то экспертиза является обязательным условием. Если вам необходима юридическая консультация, вам может помочь специалист нашего агентства недвижимости.


Есть одна пословица: один переезд равен двум пожарам. Это означает, что если вам выбрана аренда недвижимости, то вы не застрахованы от неожиданных ситуаций, как следствие – и от непредвиденных денежных затрат, касающихся смены адреса. Купить недвижимость – верный способ застраховаться от возникновения таких форс-мажоров. Народная мудрость всегда гласит истину.

недвижимость, аренда недвижимости, купить недвижимость, покупка недвижимости, недвижимость в Сургуте, аренда для бизнеса
Комментарии к новости