Внимание! Черный риэлтор

Уважаемые Сургутяне и гости города, в связи с увеличением случаев мошенничества в отношении продавцов и покупателей квартир от так называемых риэлторов-одиночек и агентств недвижимости-однодневок, обращаем ваше внимание на несколько моментов при совершении купли-продажи квартиры, которые не позволят вам потерять деньги и тем более квартиру.

1. Если вы приняли решение о продаже своей квартиры,  не рекомендуем выставлять эту информацию в свободный доступ в средства массовой информации, этим вы гарантированно привлечете мошенников всех уровней, и самое простое, что потом может произойти это обычная кража вашего домашнего имущества со стороны потенциальных покупателей, под видам которых в вашей квартире побывали обыкновенные домушники. Более тяжкие последствия могут наступить, если вам пообещают купить вашу квартиру и выставят ее, в так называемую рулетку, когда мошенники продают ее уже от своего лица как свою. Если Вам предлагают заключить договор на продажу квартиры,  поинтересуйтесь что это за фирма, сколько лет работает на рынке недвижимости, посмотрите учредительные документы встретьтесь с руководством, посетите офис этого агентства, выясните в собственности у нее этот офис или нет, большинство фирм однодневок сидят во временно арендованном помещении, этим действием вы отсеите различных дельцов. Видя такую дотошность, они вряд ли станут связываться с вами и будут искать более простые варианты заработка.

2. Если вы приняли решение купить квартиру, начните ее с первичной и обязательно бесплатной консультации в профессиональном агентстве недвижимости. По консультации специалиста вы поймете стоит ли связываться с этим агентством или держаться от него подальше. К сожалению рынок недвижимости Сургута наводнен различными псевдо- специалистами, в том числе и застройщиками, попав к которым люди теряют не только время и деньги, но и здоровье. Легально  и грамотно в Сургуте работает всего несколько агентств, из более чем ста компаний, представленных в средствах массовой информации. Используйте активно для сбора информации об этом агентстве различные средства, в том числе и  «сарафанное радио» друзей, знакомых, родственников, коллег, как правило кто-то уже что-то слышал негативное, если имелся такой случай, Сургут-город маленький.

Соблюдая эти нехитрые правила, Вы с большой вероятностью не попадете в руки мошенников и сэкономите средства, время и здоровье.

С уважением,
руководитель отдела продаж агентства недвижимости «Дом»,
Потемкина Татьяна Николаевна.

черный риэлтор, продажа квартиры, покупка квартиры, агентство недвижимости, консультация
Комментарии к новости