Агентство недвижимости – залог безопасной сделки

Продать, обменять, приобрести, снять или сдать в аренду жилье проще всего через агентство недвижимости. Пока на отечественном непаханом поле частной собственности отсутствует прозрачная схема регистрации и публичной защиты прав собственности, риск быть втянутыми в мелкие квартирные аферы чрезвычайно велик. Жулики знают это и активно пользуются невозможностью граждан в любую минуту проверить, действительно ли предлагаемая квартира находится в их собственности. Определенной страховкой от потери серьезных сумм может стать агентство, занимающееся этими вопросами. Ответственные, грамотные риелторы всегда подскажут, как можно пройти сложные моменты в операциях с недвижимостью, избежав при этом неприятностей.

Посредник, как правило, гарантирует решение многих клиентских проблем по определению с объектом операции, а также юридическое сопровождение, страховку, оформление работы. Во многих случаях агентства, занимающиеся вопросами недвижимости, по-настоящему выручали клиентов, подсказывая, например, пути наиболее безопасной для обеих сторон сделки передачи денег за переоформление купленной квартиры. Если речь идет не о краткосрочном найме жилья, а о покупке квартиры, в процесс передачи денег лучше вовлечь третью сторону – банк, который сформирует для безопасного обмена жилья на деньги специальную банковскую ячейку. Из нее заплаченные за жилье средства попадут в распоряжение продавца лишь после оформления всех документов.

Примерно такую же роль посредника выполняет профессиональное агентство недвижимости. Здесь помогут не только найти подходящий вариант в базе, но и оформить все сложные юридические документы, сопутствующие любой сделке по купле-продаже недвижимости. И чаще всего такие комплексные услуги обходятся значительно дешевле, чем решение всех бюрократических вопросов самостоятельно.
агентство недвижимости, купля-продажа недвижимости, риелторы
Комментарии к новости