Макияж для фотосессии без ошибок

Получить красивую фотосессию мечтает, наверное, каждая девушка. Качественная фотосессия складывается из профессионализма фотографа и подготовленности модели, и, если первый элемент найден, то дело остаётся только за вторым. Найти подходящую одежду и морально настроиться на съёмку при желании может любая девушка, но очень часто модель подводит такая привычная и предсказуемая вещь, как макияж.
Казалось бы, как можно ошибиться в том, что проделываешь каждый день? Но, оказывается, макияж для фотосессии должен быть нанесён по особым правилам, иначе вы рискуете выглядеть "бледной поганкой", или наоборот - "ёлкой в мишуре".
Как наносить макияж для фотосессии, чтобы быть уверенной в результате съёмки?

1. Подготовка. Воспалённые, шелушащиеся места, круги под глазами и расширенные поры, конечно, можно убрать при обработке. Но если ваше лицо будет совсем не в кондиции, у фотографа может не получиться отстроить цвет. К тому же, на подготовленную, чистую кожу макияж ложится лучше. Поэтому скрабим всё шелушащееся (только без фанатизма, чтобы не осталось царапин), накладываем чайные примочки на круги под глазами (если они не задуманы как художественная составляющая снимка), делаем очищающие маски и хорошенько высыпаемся.

2. Кожа. В день съёмки хорошенько умываемся, наносим дневной крем или другую привычную основу под макияж. В силу того, что фотокамера "видит" гораздо больше, чем человеческий глаз, тонировать кожу придётся сильнее, чем обычно (если вы не привыкли, конечно, к ежедневному пуленепробиваемому слою тонального крема). Не стесняемся, накладываем слой тоналки и, где надо, используем корректоры. Тонируя кожу, помним о первой максиме фотомакияжа: "всегда матовость". Если вы знаете, что от тонального крема ваша кожа начинает лосниться, то лучше используйте пудру. Побольше. Если ваша кожа будет бликовать, то лицо, как минимум, получится частично пересвеченным, как максимум - на нём не сможет сфокусироваться камера. Румяна используйте разумно и тоже матовые.

3.Глаза и губы. Правило матовости вы уже запомнили: никаких блёсток, никакого перламутра и светоотражающих частиц. Вторая максима фотомакияжа - "насыщеннее". Для съёмки лучше выбирать чуть более насыщенные цвета, чем вы хотите получить в результате, потому что вспышка, как и студийное освещение, скрадывает до 50% красок. Тон макияжа должен подходить вашему цветотипу: например, если вы - "осень", то выбираем тёплые контрастные тона, не боимся быть слишком "жёлтыми" или "слишком яркими".
Запрещённые цвета для макияжа глаз: слишком светлые - выглядят неестественно; красные и бледно-розовые - сделают глаза блёклыми и болезненными.
Запрещённые цвета для губной помады: фиолетовый. Этот цвет визуально "желтит" зубы. Если у вас холодный цветотип, отдайте предпочтение ягодным оттенкам.

Вот и все основные правила для фотомакияжа. Удачной съёмки!

макияж, сургут, съемка, как краситься, фотосессия, фотограф
Комментарии к новости