14 тысяч рублей получит сургутянин за добровольную сдачу боеприпасов

Отдел лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г. Сургуту предлагает гражданам г. Сургута добровольно сдать незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые устройства. Лица, сдавшие оружие, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, ПостановлениемПравительства ХМАО–Югры от 23 декабря 2011 г. № 491-п, предусмотрена выплата денежного вознаграждения за выдачу оружия, в зависимости от вида и технического состояния данного оружия.

Так, в апреле, гражданин, гуляя с собакой по улице Майской, обнаружил двухлитровую бутылку, в которой находились патроны. Из сообщений СМИ молодой человек узнал о том, что их можно сдать в отдел лицензионно-разрешительной работы и получить денежное вознаграждение. Сотрудники полиции провели экспертизу и определили вид данных боеприпасов - мелкокалиберные патроны в количестве более 800 штук. За добровольную сдачу боеприпасов гражданин получит около 14 тысяч рублей.

В этом году добровольно сдано 104 единицы оружия и более 1000 патронов. 4 единицы оружия было изъято полицейскими из незаконного оборота. «С начала года под контролем отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г.Сургуту находится 19 тысяч владельцев охотничьего огнестрельного и газового оружия, - комментирует Людмила Злобина, инспектор ОЛРР УМВД России по г.Сургуту. - Из них более 6000 - это граждане, владеющие оружием самообороны. Проводятся регулярные проверки обеспечения сохранности оружия гражданами. В результате 401 человек привлечен к административной ответственности за нарушения правил оборота оружия».

В текущем месяце, в ходе осмотра квартиры 59-летнего жителя г.Сургута сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты патроны в количестве более 50 штук. В результате проведения криминалистической экспертизы было выяснено, что боеприпасы предназначены для боевого огнестрельного оружия. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело за незаконное хранение боеприпасов. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырёх лет. В случае если бы мужчина своевременно и добровольно сдал автоматные патроны в полицию, то мог бы получить денежное вознаграждение, а не уголовную ответственность.

Отдел лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г. Сургуту призывает граждан к сотрудничеству в борьбе с незаконным распространением оружия. О случаях нарушения Закона Вы можете сообщить по телефонам: 76-11-50, 76-12-57, 76-12-61, 76-12-64, 02 или на телефон доверия УМВД России по г. Сургуту 280-111.

  

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту

сдать боеприпасы, Сургут, Отдел лицензионно-разрешительной работы
Комментарии к новости