Полицейские Сургута на страже собственности горожан. В Ханты-Мансийском округе - Югре стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасный дом, подъезд, квартира»

Велика вероятность, что в вечернее время в течение недели, с 16 по 22 июня, к вам в квартиру позвонят полицейские и расскажут, какие меры следует предпринять, чтобы не дать вору шанса проникнут в ваше жилище. Сотрудники напомнят о том, что самый надежный способ защиты ващего имущества - подключение квартиры к пульту централизованного наблюдения Отдела вневедомственной охраны по г. Сургуту. В штате подразделения - профессионалы, вооруженные, экипированные специальными средствами и средствами бронезащиты. Автомобильный экипаж передвигается по дорогам города с включенными проблесковыми маяками, следовательно, прибывает по «тревожному» сигналу в максимально короткий срок. В папке у каждого полицейского будут бланки заявлений, которое человек в форме поможет заполнить в случае, если вы желаете, чтобы ваше жилье охранялось полицейской охраной.

В период проведения профилактического мероприятия работает телефон «горячей линии» 37-94-45, по которому можно пригласить полицейских сургутской вневедомственной охраны для консультации и заключения договора на охрану квартиры.

Беседы с гражданами пройдут и в трудовых коллективах предприятий и организаций, заявку на проведение встречи в вашем коллективе можно также оставить по телефону «горячей линии».

Информация об услугах сургутской вневедомственной охраны размещена на официальном сайте Администрации г. Сургута и в социальной сети «В контакте».

Полицейскими сургутской вневедомственной охраны охраняется более 4300 объектов, квартир и коттеджей, с начала года 50 сургутян уже оборудовали свои квартиры сигнализацией с подключением на пульт вневедомственной охраны. Услугами охраны с помощью GSM-канала воспользовались более 111 человек, из них 46 «мобильных телохранителей» установлены в торговых павильонах в гипермаркетах.

2 этап комплексного профилактического мероприятия УМВД России по ХМАО-Югре по профилактике имущественных преступлений «Безопасный дом, подъезд, квартира» завершится 22 июня. Третий этап пройдет в июле.

Наталья Васильченко,

ОВО по г. Сургуту – филиал ФГКУ УВО УМВД России