Сургутские полицейские за сутки раскрыли две кражи велосипедов

Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило два заявления по факту краж велосипедов.

Так мужчина 1988 г.р. оставил свой велосипед стоимостью 8000 рублей в подъезде дома по ул. Университетская пристегнутый тросиком к перилам. Но это не спасло железного коня от похитителя, злоумышленнику не составила труда путем перекусывания троса завладеть имуществом. По данному факту возбужденно уголовное дело по ч. 2 ст. 158 «Кража». Сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления была задержана гражданка 1982 г.р., от которой получены признательные показания. Ранее не судимая 32-летняя женщина является безработной жительницей города Сургуту.

Второе заявление поступило от гражданки 1950 г.р. ее велосипед был похищен с территории городского кладбища. Сумма ущерба составила 5000 рублей. Сургутским полицейским также удалось задержать злоумышленника. Им оказался неработающий, ранее неоднократно судимый 43-летний мужчина. Признательные показания получены. По данному факту будет принято процессуальное решение.

Уважаемые граждане! УМВД России по г. Сургуту обращает Ваше внимание, что в летний период участились кражи велосипедов. С целью сохранности своего имущества не оставляйте велосипеды без присмотра во дворах, подъездах и на лестничных площадках домов, около магазинов и в других общественных местах. Хранить велосипед следует дома, запирающее устройство в виде троса не является надежной защитой вашего железного коня. Злоумышленникам нужно всего пару минут, чтобы путем перекусывания тросика похитить ваше имущество.

  

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту

Комментарии к новости
RMC, Российская мультимедийная сеть RMC, Российская мультимедийная сеть г. Красноярск, ул. Красной Армии, 10 стр. 3
Ковровый центр Ковровый центр г. Сургут, ул. Иосифа Каролинского, 12