Денежное вознаграждение вместо уголовной ответственности мог получить сургутянин

Накануне в ходе осмотра квартиры 34-летнего жителя посёлка Дорожный сотрудниками УМВД России по г. Сургуту был выявлен факт незаконного хранения обреза охотничьего ружья.

В результате проведения криминалистической экспертизы было установлено, что данный обрез относится к огнестрельному оружию и пригоден для стрельбы охотничьими патронами. Злоумышленник был ранее судим и неоднократно привлекался к административной ответственности. От мужчины получены признательные показания, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ, за незаконное хранение огнестрельного оружия. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

«В случае если бы мужчина своевременно и добровольно сдал оружие в полицию, – комментирует начальник отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г. Сургуту Павел Бондарев, – он мог бы получить денежное вознаграждение в сумме двух тысяч рублей, а не уголовную ответственность».

Отдел лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г. Сургуту предлагает гражданам Сургута добровольно сдать незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые устройства. Лица, сдавшие оружие, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, Постановлением Правительства ХМАО–Югры от 23 декабря 2011 г. № 491-п, предусмотрена выплата денежного вознаграждения за выдачу оружия, в зависимости от вида и технического состояния данного оружия.

О случаях нарушения Закона Вы можете сообщить по телефонам: 8 (3462) 76-11-50, 76-12-57, 76-12-61, 76-12-64, 02 или на телефон доверия УМВД России по г. Сургуту 280-111.

 

 

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту

 

Комментарии к новости
Наджа, лечебно-диагностический центр Наджа, лечебно-диагностический центр г. Сургут, ул. Мелик-Карамова, 76в
Ковровый центр Ковровый центр г. Сургут, ул. Иосифа Каролинского, 12