Осторожно, корь!

Об этом сообщается на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. По информации Роспотребнадзора, эпидемиологическая обстановка по кори осложнилась с начала 2014 года, в первую очередь, в США.

В Роспотребнадзоре сообщают, что в США, в 18 штатах страны было зарегистрировано 288 случаев этого заболевания. Российским туристам, планирующим или отправляющимся на отдых в страны Европы, США, а также ближнего зарубежья, Роспотребнадзор настоятельно рекомендует сделать прививки от кори.

Определяющую роль в глобальном распространении коревой инфекции играют контакты не привитых против кори граждан разных стран в аэропортах, местах проведения международных спортивных, культурных деловых и научных мероприятий.

В нашей стране в целях укрепления коллективного иммунитета населения в апреле-мае 2014г. в стране организована дополнительная подчищающая иммунизация против кори подростков 15-17 лет, других возрастных и социально-профессиональных групп. Всего привито около 95 тыс. подростков и около 7 тыс. кочующих народностей, мигрантов и др.

туристы, Роспотребнадзор, сша, корь
Комментарии к новости
RMC, Российская мультимедийная сеть RMC, Российская мультимедийная сеть г. Красноярск, ул. Красной Армии, 10 стр. 3
Ковровый центр Ковровый центр г. Сургут, ул. Иосифа Каролинского, 12