Уничтожение документов или все о технологиях переработки

Большинство появляющихся в результате жизнедеятельности человека отходов могут быть вторично использованы, даже уничтожение документов, в этом смысле, может принести пользу. При этом к каждому типу отходов применяют уникальную технологию переработки. И, безусловно, больше остальных в этом направлении преуспели разработки ученых из развитых стран.

В Голландии, например, разработали технологию, которая позволяет распределять отходы по категориям в реальном времени, без каких-либо предварительных этапов сортировки. Только представьте себе, что такая система способна уничтожение документов превратить в увлекательный процесс. Что представляет собой технология? Поступающие смешанные отходы, после череды очищающих процедур, на конечной стадии обработки принимают практически первоначальный вид. Другими словами, то, что еще вчера было медицинским мусором или бытовым хламом, сегодня может быть вновь использовано в своих областях. Характеристики продукта при этом не уступают первичным свойствам, так как комплексная обработка включает в себя полноценное удаление вредных веществ и красителей.

В ряде европейских стран подобная технология успешно эксплуатируется уже более десяти лет, в России дела обстоят иначе. По некоторым независимым оценкам, накопленные отходы, которые никаким образом не перерабатываются, имеют общую массу в почти сотни миллиардов тонн. Просто ужасающе огромная цифра. Общественность винит в сложившейся ситуации тяжелые экономические условия в стране и низкий уровень ответственности бизнесменов и чиновников. А уничтожение документов многие предприятия вообще не рассматривают с позиции переработки отходов. Мы прилагаем наши усилия к тому, чтобы эта тенденция изменилась в лучшую сторону.
уничтожение документов , переработка отходов
Комментарии к новости

Другие новости

Уничтожение документации при помощи мобильного шредера
Уничтожение документации при помощи мобильного шредера
Современные крупные компании и организации имеют большие бумажные архивы. Однако, рано или поздно, требуется уничтожение документации. Причин для этого немало. Это и плановая чистка архивов, и уничтожение потерявших актуальность договоров, переезд в новый офис или здание, и так далее. В любом случае, старая документация не имеет никакой ценности, и поэтому от неё нужно оперативно избавиться. Именно для этого и придуманы такие устройства как шредеры.

Шредер – это механизм, предназначенный для измельчения бумаги и уничтожения документации. Они бывают разных размеров: от небольших устройств, по виду напоминающих принтер, до огромных машин, которые используются на заводах.

Любой шредер характеризуются определёнными качествами. Одно из них – это секретность. От уровня «секретности» шредера зависит величина измельченных кусочков бумаги. Одной организации достаточно воспользоваться первой степенью, которая подходит для размельчения газет, журналов, брошюр и так далее. Однако другим нео...
Переработка макулатуры и сохранение деревьев - с нами это легко!
Переработка макулатуры и сохранение деревьев - с нами это легко!
Переработка макулатуры – дело очень важное. И не только с точки зрения уничтожения секретных документов, а с целью сохранить лес, и тем самым, предотвратить экологическую катастрофу. К сожалению, в последнее время мы совершенно забыли о тех благах и ресурсах, которые нам дарит природа. То есть мы ими прекрасно пользуемся и считаем, что так оно и должно быть. Подумаешь, срубил дерево. Не затушил костер, не убрал за собой. Я же человек, что хочу, то и делаю. Да, конечно. Вот только природа такого безобразного отношения к ней не прощает и жестоко мстит. Катаклизмы, аномальные температуры, ураганы, снегопады. Только и слышно, что там трясет, тут заливает, здесь морозы завернули. А все это последствия нашего безалаберного поведения.

Ежегодно выгорают огромные лесные площади. Причем не только тайга, но и вся центральная часть. А что будет, если исчезнет лес? Жить станет практически невозможно, будет нечем дышать, жизнь вообще может прекратить свое существование. Но мы об этом почему-то не...
Мы благодарны этим организациям!
Мы благодарны этим организациям!
ООО "Шредер Экспресс" выражает свою благодарность компаниям, которые присоединились к нашей миссии за сохранение природы для поддержания благоприятных условий жизни наших детей, путём формирования цивилизованного и рационального обращения с материальными ресурсами.

Благодарность ООО "ЮНГ-Сервис"

Выражаем благодарность Обществу с ограниченной отвественностью "ЮНГ-Сервис" совместно с которым мы сберегли 30 деревьев, отправив на вторичную переработку около 3-х тонн макулатуры.

Благодарность компании Север-Сервис-М

Выражаем благодарность Обществу с ограниченной отвественностью "Север-Сервис-М", филиал Югория, совместно с которым мы сберегли более 10 реликтовых деревьев, отправив на переработку более тонны макулатуры.

Благодарность филиалу Сбербанка 5940

Выражаем благодарность филиалу ОАО "Сбербанк" отдление 5940 г. Сургута, и лично Ющенко Ольге Владимировне. Ваш заказ позволил Нам отправить на вторичную переработку более 25 тонн макулатуры, что спасло 250 деревьев!

Вм...