Воды реки Обь принесли к нам необычное дерево

Интереснейшая история приключилась этой весной. Быстрые воды реки Обь, невесть откуда, принесли на сургутский берег экзотическое, для наших мест, дерево.

О своей находке нам поведал Вадим Сафонкин - заядлый рыбак и дачник. Этой весной, после ледохода, на берегу реки Обь он обнаружил огромный ствол лиственного дерева. Диаметр ствола, в самом широком месте, доходил до полутора метров. Волнистый рельеф окорки дерева будил воображение творческого дачника.
На счастье ствол дерева оказался еще и идеально сохранившимся. Вадим распилил его поперек на толстые блины и, вот так, частями, перевез на свою дачу, что в кооперативе «Газовик». Он уже решил, что из них получатся оригинальные столешницы для дачных столиков.
Просушил древесину, отшлифовал, отполировал и вскрыл лаком несколько раз. И вот такая вещь получилась. Осталось только ножки придумать, тут есть, где развернуться дизайнерской мысли.

Из верхушки дерева предприимчивый дачник сделал несколько разделочных досок. Все по технологии. После сушки и шлифовки, он выварил досочку в льняном масле. Так что теперь эта доска не деформируется. Она весьма удобна для рубки мяса, шинкования овощей, нарезки хлеба… Об эстетическом виде и говорить нечего, посмотрите сами - эстетика самобытности.

Эти оригинальные вещи для своей дачи Вы можете даже приобрести. Обращайтесь в редакцию, мы наведем Вам мосты с Вадимом.
Комментарии к новости