Ферма на даче

Интересные птицы - индюки. В процессе подготовки материала в рубрику "Ферма на даче" нам довелось с ними пообщаться. Да, именно пообщаться. Оказывается, это невероятно коммуникабельные птицы. Индюшки, как циганки, неравнодушны ко всему блестящему. Вытянув шеи эти крупные птички напирали на нас всей стайкой, с любопытством разглядывали на нас даже самые мелкие украшения, и норовили клюнуть в часы, колечки и, что самое страшное, в сережки. Эти птицы не очень пугливы, поэтому приходилось отступать. 
Индюк же вел себя, как настоящий самец. Пыхтел, нахохливал перья, задирал хвост. Стоило фотографу присесть на корточки, для лучшего ракурса, как индюк дерзко начинал наступление. Видимо у них, так же, как у страусов - "кто выше, тот главнее". Но если человеку в страусиной стайке приходится брать швабру, чтобы высотой фигуры спастись от нападок птиц, то с индюками проще - достаточно встать в полный рост и индюк отступает.
Но самое поразительное - индюки любят играть в футбол!!! Как их можно после такого есть, я незнаю! Правда, такие гуманные мысли куда-то испаряются, стоит лишь вкусить блюдо из домашней индюшатины. Мясо индюков, конечно, знатное - вкусное, более питательное и полезное, чем куриное. Да и с одной птицы мяса выходит куда больше, что делает разведение индюков очень выгодным.
О разведении индюков читайте во втором номере "Сургутского дачника"
дача, ферма, сургут, индюк, футбол
Комментарии к новости