GreenPan антипригарная посуда нового поколения


Представляем антипригарную посуду нового поколения бельгийской торговой марки GreenPan (ГринПэн).


Главное отличие этой посуды – принципиально новая технология запатентованного антипригарного покрытия Thermolon (Термолон). Почти 50 лет на рынке царствовала посуда с традиционным искусственным PTFE- покрытием. И вот уже несколько лет идут дискуссии по поводу потенциальной опасности таких покрытий. О какой же опасности идет речь? 

Перфтороктановая кислота (PFOA) — важный компонент, без которого невозможно производство традиционных PTFE – покрытий; синтетическая кислота, широко применяемая в различных областях промышленности. Испытания на крысах доказали канцерогенный характер PFOA и ее способность вызывать раковые заболевания. Именно поэтому Агентство по охране окружающей среды США предложило производителям принять участие в добровольной программе глобального контроля над производством перфтороктановой кмслоты . Достигнута договоренность о сокращении выбросов PFOA и снижению их содержания в продукции на 95% к 2010 году, и полном выводе PFOA из употребления к 2015 году (US EPA, 2006).. 
Политетрафторэтилен или PTFE, по мнению канадских и американских ученых, при нагревании до температур свыше 260 С градусов выделяет до ста различных химических веществ, многие из которых канцерогенны. Они могут вызывать проблемы с иммунитетом, повышают риск раковых заболеваний и диабета. Особенно опасны они для детей. Попадая в организм человека, эти токсичные вещества не выводятся много лет.
Одним словом, в ближайшие годы нас ожидает революция на рынке антипригарной посуды. С керамического нанокомпозита Thermolon (Термолон) начинается процесс замещения старой технологии на новую.

Почему мы рекомендуем выбирать посуду «GreenPan»
• Уникальный продукт нанотехнологий – керамический нанокомпозит Thermolon с высокими антипригарными свойствами.
• В производстве не используются потенциально опасные компоненты, такие как перфтороктановая кислота (PFOA), 
• Не содержит политетрафторэтилен (PTFE), при нагревании которого выше 260 С выделяются канцерогенные вещества
• Беспрецедентная для сковород с антипригарным покрытием возможность безопасно жарить при высоких – до 450 С температурах
• Безопасность для здоровья человека 
• Защита окружающей среды – при производстве Thermolon выброс в атмосферу углекислого газа СО2 на 60% ниже чем у традиционных антипригарных покрытий

Кроме того, такая посуда позволяет готовить в энергосберегающем режиме, значительно сокращая время, проведенное у плиты. Покрытие легко моется, устойчиво к механическому воздействию.

Посуда GreenPan производится из алюминия (в этом случае посуда покрыта термолоном и внутри, и снаружи), или из анодированного алюминия (металл – тверже стали) с антипригарным слоем Термолон.

Безопасность антипригарного покрытия Термолон подтверждена ведущими программы "Жить здорово!" (Первый канал): Эфир от 18 августа 2010 г. и Эфир от 11 марта 2011 г. 

Фирменный магазин Tescoma работает для Вас каждый день в ГМ Богатырь (2 этаж) с 10.00 до 20.00. По всем вопросам можно обратиться в магазин или по электронной почте office@ugratrade.ru.

Информация по продукции GreenPan взята с сайта официального дистрибьютора в России компании «GreenPan» ЗАО «Антарес-групп» (www.green-pan.ru).

Tescoma, Greenpan, green-pan, Сургут, гринпэн, керамическое покрытие, Thermolon, термолон, новое антипригарное покрытие, посуда сургут
Комментарии к новости