Если добрый ты…

        Одной из главных человеческих ценностей всегда была и будет доброта. Все знают, что никогда не оскудеет рука дающего. Им, с добром дающим, хотим мы сказать сегодня слова благодарности.

        Центр «Зазеркалье» работает с семьями и детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. И никто из нас не застрахован от таких ситуаций: потеря работы, кормильца, жилья, болезней, жизненных ошибок…В нашем центре проживают дети, несовершеннолетние мамы с детьми. Участковые специалисты консультативного отделения работают с патронажными семьями, нуждающимися в поддержке, иногда эта помощь необходима как скорая, срочная, кризисная. 

        Хорошо, что есть в нашем городе такие люди, которые готовы оказать содействие таким семьям элементарным набором продуктов, приобретением так необходимой семье, например, двухъярусной кровати, теплых вещей. Мы благодарим директоров магазинов «Чеховский», «Камея», «Ярмарка Каракум», Сургутское отделение партии «Единая Россия», таджикскую диаспору в лице Аминова Файзуло, Любовь Николаевну Кошелеву и ОО «Женщины Сургута», готовых откликнуться на наши просьбы, чтобы оперативно помочь семьям и детям  в кризисной ситуации. 

        У детей стационарного отделения есть друзья, которые ко многим праздникам привозят подарки, приезжают и просто так покатать на красивых машинах, поиграть,  сделать сюрприз, например, одарив мороженым в стаканчиках всех 55 детей летней смены. Это члены мотоклуба «Вольное братство», представители «Hummer», «Subary». Все дети любят сюрпризы, мы стараемся, чтобы, проживая в центре, каждый ребенок почувствовал, что его любят, что он личность, что он может многому еще научиться, многое узнать. Мы благодарим Тверетину Нину Игнатьевну, директора Галереи Кино,  АУ Киноцентра «Югра», которая позволяет ребятам посещать разные фильмы, чтобы не отстать от сверстников, приходящих сюда со своими родителями. Нам привозят подарки ко Дню защиты детей, ко Дню знаний, к самому замечательному празднику, Новому году. Не забывают о нас представители обществ: «Пять звезд», «ЮНИ МИЛК», магазин «Эксон», «ЮТэйр», «Coka-cola». Мы благодарны Игошеву Александру Вячеславовичу, директору ОАО МДМ банка за организованную у нас акцию «Тепло души» со сладким столом и подарками, шарфами и варежками. Спасибо представителям банка «Агропромкредит» за огромный торт и 95 билетов в кино в День защиты детей. Низкий поклон Ильдусу Фаргатовичу Саиткулову, управляющему Сургутского филиала банка «Уралсиб», который выделил средства на приобретение мебели и обустройства игровой, жилой и ванной комнаты для отделения «Молодая мама» и других мероприятий. Очень помог нам Жиляев Евгений Викторович, директор ОАО ОГК-4 филиала Сургутской ГРЭС-2, средствами на комплектование  мебелью социально-реабилитационной программы. Директор дворца искусств «Нефтяник» ОАО «Сургутнефтегаз», госпожа Г.Н. Арнольд, пригласиа наших детей на новогоднее представление.

 Но жизнь наша состоит не только из праздников, в ней больше рядовых будних дней. И в эти дни мы рады даже небольшой поддержке, обеспечивающей наших детей предметами гигиены и первой необходимости и даже хозяйственными товарами, которые всегда в ходу там, где есть дети…Такую поддержку мы чувствуем от индивидуальных предпринимателей: Пилецкого Григория Саввича, Рафиковой Зили Зайнуловны, Недбайлюк  Елены Борисовны.

        Огромное спасибо мы говорим ООО «Югра Интур-сервис», организовавшему для  детей стационарного  отделения и семей льготных категорий дальнюю познавательную поездку, трехдневный туристический тур в столицу нашего округа Югры – город Ханты-Мансийск.

 Есть в нашем городе и такие люди, которые  приходят и спрашивают: «А чем я могу помочь сегодня вашим детям, семьям?» Запомнился нам молодой человек по имени Кирилл, который купил детям игрушки, свозил  их в магазин и подобрал каждому нуждающемуся  обувь, подарил ребятам билеты в кинотеатр на просмотр мульфильма. Побольше бы таких Кириллов! Не зря говорят, что мир не без добрых людей, имеющий уши да услышит…

        Мы благодарны нашим друзьям, студентам Сургутского государственного  педагогического университета и Стихниной Ирине Петровне, которые проводят с нашими детьми конкурсно-игровые программы, учат дарить добро людям, чтобы мир добрее стал.

        Спасибо всем, кто помогает центру «Зазеркалье» делать благое дело, помогать семьям и детям. Мы и сейчас ждем помощи для молодых мам: памперсы, детские вещи, питание. Для детей: развивающие игры, теплые вещи, из которых выросли ваши дети.

        И пусть услышат наши добрые слова-корни люди-сады с добрыми сердцами, чтобы появились у них добрые мысли-цветы и породили добрые дела – плоды!

       

Ирина Никитина, специалист ОМО

 центра «Зазеркалье», 340-517.

Если добрый ты…
Комментарии к новости