ТВОРЯ ДОБРО, ОСУЩЕСТВИМ МЕЧТЫ!

  

Все мы - очень разные люди, которые сумели объединить усилия для осуществления мечтаний семей и детей, оказавшихся волею судьбы на грани выживания, у черты безысходности. Мы помогаем семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Мы - взрослые люди, которые приняли решение не оставаться равнодушными к чужой беде. У нас есть силы и желание помогать. Не зря в народе говорится, не зарекайся от сумы да от тюрьмы… Жизнь человека вся из разных полос, черных и белых. И во все времена случаются у людей проблемы и несчастья.

Именно поэтому мы стараемся поддержать людей, к которым пришла беда. Мы – это специалисты УСО ХМАО – Югры «Центр социальной помощи семье и детям «Зазеркалье» и сотрудники ОАО «Тюменьэнерго», которые помогают реализовывать Благотворительную акцию «Прикоснемся сердцем».

Сотрудничество ОАО «Тюменьэнерго» и «Зазеркалья» началось еще в июне, когда специалисты центра социальной помощи семье и детям, готовясь к концерту в рамках акции «Прикоснемся сердцем», искали неравнодушных людей, готовых откликнуться и помочь семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

 Одним из первых на просьбы о помощи и поддержке откликнулся коллектив исполнительной дирекции ОАО «Тюменьэнерго». Среди нуждающихся была молодая девушка 23 лет Олеся, инвалид детства 1 группы с диагнозом детский церебральный паралич, которая проживает со своим отцом Сергеем Константиновичем. Очень многие люди, узнав об этой девушке, захотели ей помочь. Ведь Олеся не может ходить, по квартире она передвигается ползком, из дома не выходит. Сергей Константинович воспитывает дочь самостоятельно, мама Олеси умерла, когда ей было всего 2 года. Несмотря на болезнь, Олеся – веселый, позитивный и общительный человечек, и у них с папой очень дружная семья! Сотрудники ОАО «Тюменьэнерго», узнав об Олесе и ее проблемах, оказали материальную помощь семье, передав 30 тысяч рублей на медицинское оборудование. То, что нужно было для улучшения качества жизни и здоровья девушки, было приобретено, а для удовольствия – так и осталось мечтой. Олесе очень хотелось иметь свой собственный красивый диван. Добрых людей, умеющих проникнуться чужой болью, почти несбыточной мечтой, оказалось среди сотрудников «Тюменьэнерго» немало, они вновь откликнулись на призыв «Прикоснуться сердцем». И вот совсем недавно, 6 августа, совместно со специалистом центра «Зазеркалье» Олесе был подарен красивый и такой долгожданный диван! Никто и никогда не дарил этой семье таких подарков, их радости не было границ, счастье сияло во влажных глазах Олеси и ее отца.

Собранных средств хватило и для помощи тринадцатилетней Алене, которая вот уже несколько месяцев считается сиротой. Сейчас тетя Алены готовит документы для оформления опекунства девочки. На это уйдет немало времени. Эта семья тоже находится в трудной жизненной ситуации из-за отсутствия предметов обихода. 15 августа работниками центра «Зазеркалье» и «Тюменьэнерго» были приобретены для этой девочки диван-кровать и письменный стол.


 И это еще не все. 29 августа четырнадцатилетней будущей балерине Эвелине (Она будет учиться в Ханты-Мансийском колледже-интернате «Центр искусств для одаренных детей Севера» на хореографическом отделении) был подарен к 1 сентября большой набор канцелярских принадлежностей. Семья этой девочки недавно переехала из Киргизии в Сургут, отца Эвелины убили, а отчим ушел из семьи. В итоге семья осталась в городе без жилья и прописки, не имея средств к существованию.

А вот еще история о Зарине и Анжеле Ивановне, которым помогали неравнодушные сотрудники «Зазеркалья» и ОАО «Тюменьэнерго».

Анжела Ивановна – одинокая многодетная мама троих детей. Самому младшему ее сыну Андрею 10 лет. В 2007 году ему поставили диагноз - лейкоз крови. С тех пор жизнь Анжелы Ивановны превратилась в постоянную борьбу и за жизнь Андрея, пребывая в больнице, и за выживание семьи в городе. 31 августа эта семья получила в подарок такую долгожданную электрическую плиту и стол-книжку.

А Зарина самостоятельно воспитывает дочь и сына, Захро и Бахтияра. Недавно их дом сгорел со всеми документами и вещами, муж скрылся в неизвестном направлении, а Зарина осталась одна. Добрые люди выделили ей маленькую комнату для проживания. Для Зарины и ее детей мы закупили и привезли большой набор продуктов питания. Она говорит: «Хватит на полгода!»

 Мы радуемся за наших подопечных и продолжаем реализовывать Благотворительную акцию «Прикоснемся сердцем»! Быть добрым и внимательным к чужим проблемам несложно, оглянитесь, люди, протяните руку помощи. Ваше доброе участие в чьей-то судьбе вернется к вам и сделает вас чуть-чуть счастливее. Желаем каждому испытать такие чувства, «прикоснуться сердцем» к тому, кто ждет, надеется и верит в торжество Добра.

Сколько еще семей и детей в нашем городе, живущих с нами рядом, нуждается в поддержке! Для продолжения акции нам необходима и Ваша помощь, Ваше участие. Только вместе, объединив усилия, мы сможем изменить к лучшему жизнь людей, попавших в беду. Мы надеемся, что Благотворительная акция «Прикоснемся сердцем!» будет продолжаться.

Если вы действительно хотите помочь, то можете:

- связаться с нами по телефонам: (3462)342-616, 340-461;

- направить письмо по электронному адресу: nikitina.86@bk.ru

- прийти в Центр социальной помощи семье и детям "Зазеркалье" по адресу: г.Сургут,

ул. Лермонтова, 9, кабинет № 266 к специалисту Никитиной Анастасии Витальевне.

Помочь просто. Присоединяйтесь!

Никитина А.В.- специалист УСО ХМАО – Югры «Центр социальной помощи семье и детям «Зазеркалье»

Комментарии к новости