Дом без ошибок

ВЫСОТА КУХОННОЙ МЕБЕЛИ
По стандарту высота кухонной базы — 85 см. Заказчики мебели часто забывают сделать «поправку на рост». В результате, получив комплект шкафчиков и рабочих поверхностей стандартной высоты, вынуждены либо сутулиться, либо тянуться изо всех сил вверх.
 Если вы, имея большой рост, купили готовую мебель, то можете поставить нижние шкафчики на ножки и декорировать их планкой. Для кухни в стиле кантри роль подставок могут выполнить обычные облицовочные кирпичи с красивой отделкой. Если же мебель слишком высокая для вас, то можете подпилить ее ножки.
НУЖНЫ ЛИ МОЙКЕ КРЫЛЬЯ?
Распространенная ошибка - отказ от мойки с крылом или от второй чаши: для экономии места. В кухне, где готовят для большой семьи, без объемной многофункциональной раковины не обойтись. На крыло — своеобразное продолжение столешницы — можно ставить горячую посуду или класть вымытые овощи и фрукты. Вторая чаша позволит мыть одновременно большие кастрюли и фрукты.
 ВЫДВИЖНЫЕ ЯЩИКИ ВМЕСТО ШКАФОВ
Не спешите вешать в кухне полки. Организуйте выдвижные ящики: это сэкономит место и упорядочит работу. Пространство в ящике легко разделить на секции и расставить в них любые емкости. Доступ к ним будет удобным. Всего лишь выдвиньте ящик - и все как на ладони. Внутренние перегородки можете заказать отдельно или же используйте обычные пластиковые контейнеры.
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В ДОМЕ
Сколько розеток нужно в комнате? Вы считаете, достаточно двух или трех? Что ж, это обычное заблуждение. Опыт показывает, что даже в небольшой комнате необходимы розетки на каждой стене. Только обязательно согласуйте с профессиональным электриком их количество, тип (с заземлением или без) и расположение, объяснив, сколько именно приборов будет одновременно включено. По евростандарту высота розеток от пола должна быть 30 см.
ЩИТ ДЛЯ ЛАМИНАТА
Ламинат - современное, легкое в сборке и красивое покрытие. Неудивительно, что оно стремительно завоевало популярность на отечественном рынке. Но, чтобы ламинированный пол был в радость, выбирая, обратите внимание на класс его износостойкости. В прихожей, на кухне или в спальне нагрузка на пол совершенно разная, и в каждом помещении потребуются различные материалы. Но, даже если вы выбрали наиболее прочный, то обязательно подклейте под ножки мебели кусочки фетра.
БЕЛЕЕ БЕЛОГО
Светлые или белые стены в комнате вызывают ощущение прохлады и визуально увеличивают пространство. С другой стороны, они могут напомнить о больнице и «переохладить» интерьер в зимнюю пору, когда это совсем не нужно. Если вам необходимо зрительно расширить комнату, но при этом создать ощущение тепла и уюта, то оставьте три стены светлыми, а одну покрасьте в насыщенный цвет. Комната заиграет новыми красками, станет уютной и не утратит ощущение простора. Этот прием позволит вам также расширить цветовую гамму мебели или создать гармоничное окружение для уже имеющихся кресел и диванов.
 ЧЕРНЕЕ ЧЕРНОГО
Многие читатели признаются в своем пристрастии к контрастным цветовым решениям и смелым сочетаниям. Одно из них — светлые стены и черная мебель. Элегантность и строгость черно-белого сочетания была и остается вне конкуренции. Но поддерживать чистоту в такой квартире невообразимо трудно, ведь на темном фоне отчетливо видна пыль. Чтобы избежать проблем с уборкой, пользуйтесь только специальными салфетками с антистатическим эффектом или (в крайнем случае) протирайте мебель салфеткой, смоченной любым антистатиком. Также имеет смысл купить пылесос с двойной фильтрацией воздуха.
 Красивые узоры вместо однотонности
Мечтаете о плитке, ковре или паласе одного цвета? Подумайте хорошо, перед тем как приобрести, особенно если вам по душе светлые оттенки. Розовое или снежно-белое покрытие выглядит потрясающе, но только если оно идеально чистое! А ведь поддерживать покрытие в таком состоянии очень сложно. Обратите внимание на материалы с мелким геометрическим или флористическим узором: они красивы и сокращают время уборки.
 БРА ИЛИ ТОРШЕР?
Во время ремонта и установки электрических проводов специалисты обычно спрашивают у хозяев, где будут размещены бра. Это позволяет надежно и незаметно провести в стене провод. Если вы не сумели определиться вовремя, то лучше пользуйтесь торшерами: бра с висящими вдоль стен проводами выглядят непривлекательно. По евростандарту бра необходимо установить в 150-200 см от пола.
НИЗКАЯ ВАННА
Установленная глубоко в полу ванна не требует дополнительных элементов и оптически не уменьшает помещение, но в нее не очень удобно заходить. Да и помыть дальнюю поверхность непросто. Оптимальное решение -приоткрыть одну сторону и сделать имитацию ступеней и подиума. Чтобы ступени не были скользкими, их можно отделать деревянными панелями в тон подиуму.
 ПРАВИЛЬНОЕ ДНО
Вместо традиционной душевой кабины можете выложить пол плиткой, «наклонив» его в сторону слива под углом не менее 5 °, изолировать выбранный участок стильными прозрачными дверями и установить душевой комплект. Лучшая для отделки - мозаичная плитка: ею легче сделать уклон. Самый практичный вариант - специальная плитка для бассейнов. Обычная керамическая плитка непрочна и имеет пористую структуру, в которой появляются микро организмы, а плитка для бассейнов — фарфоровая и глазурованная керамическая - обладает высокой плотностью, достаточной упругостью и практически не впитывает воду.
ДВЕРИ ДЛЯ ВАННОЙ
Они могут выглядеть так же, как и остальные двери в квартире. Но внизу у них обязательно должны быть вентиляционные отверстия. Иначе в ванной станет накапливаться влага, а на стенах - оседать конденсат, и дверь нужно будет приоткрывать. Сделать такие вентиляционные отверстия вы можете самостоятельно. А можно и купить готовые пластмассовые решеточки и попросить сделать все специалиста. И все-таки идеальный вариант - купить дверь с уже готовым отверстием.
НЕ СКОЛЬЗИ!
Гладкая блестящая плитка в ванной комнате часто становится причиной падений и травм. Желательно заменить ее рифлеными изразцами, предназначенными специально для ванной. Если такой возможности нет, то положите на пол деревянный, резиновый или текстильный коврик. Расцветку и форму этого аксессуара можно менять довольно часто. Кроме того, ваши ноги не будут соприкасаться с холодным полом.
РИСУЮТ ВСЕ!
Если стены в маленькой ванной выложены однотонной плиткой и это не делает помещение привлекательным, а ремонт для вас дело длительное и хлопотное, то нанесите на некоторую плитку специальную краску для глазури! Лучше всего подчеркнуть контрастным или более насыщенным цветом горизонтальные элементы: это визуально расширит помещение. Либо внести в однотонную поверхность легкий беспорядок, выкрасив несколько штук плитки в яркие цвета.
 НЕЖНЫЙ ПОЛ
Очень часто остатки стройматериалов экономные хозяева используют для мелких работ. Например, выкладывают плиткой пол балкона. А это неправильное решение. Плитка для пола предназначена только для внутренних работ. На балконе следует использовать плитку для наружных работ, стойкую к перепаду температур.
БЫТЬ ЛИ КОВРУ В ПРИХОЖЕЙ?
Прихожая с ковром, ковролином или паркетом выглядит очень презентабельно. Но такие покрытия трудно поддерживать в чистоте, особенно когда степень их загрязнения напрямую зависит от погоды на улице. Если вы не хотите тратиться на чистящие средства, то выложите пол плиткой и дополните обстановку небольшим аккуратным ковриком.
ПРАКТИЧНЫЙ НАРЯД для окон
Окна в спальне или гостиной хороши в обрамлении длинных занавесок, живописно ложащихся на пол. Но готовы ли вы регулярно пылесосить не только полы, ковры, но и гардины? Красивый «шлейф» прибавит хозяйке работы, особенно если в доме есть четвероногие друзья. Если вы не хотите отказаться от подобной красоты, то выбирайте ткань с грязеотталкивающей и антистатической пропиткой. Это не избавит вас от уборки навсегда, но позволит проводить ее реже
Комментарии к новости
Стильная мебель, магазин Стильная мебель, магазин г. Тула, ул. Оборонная, 87
Диван Плюс, салон мебели Диван Плюс, салон мебели г. Тула, ул. Ленина проспект, 121