Фасады МДФ, покрытые эмалью

        Фасады крашеные (эмаль)
    МДФ в настоящее время является самым распространенным материалом для производства фасадов. С одной стороны, это объясняется свойствами самого материала: высокая прочность (из-за большей плотности МДФ прочнее даже натурального дерева), возможность придания материалу практически любой формы, высокая стойкость к влаге и перепаду температур. С другой - такая популярность МДФ обусловлена возможностью облицовки фасадов различными материалами: ПВХ-пленками, эмалевыми красками, натуральным шпоном, пластиком - позволяя их использовать как в классических, так и современных кухнях. 
    Кухня с крашеными фасадами
 Кухни с фасадами, покрытые эмалью (эмалевой краской), смотрятся ярко и красочно. Для создания крашеных кухонных фасадов используется технология автомобильной покраски: МДФ плита сначала грунтуется, затем наносится несколько слоев краски (количество слоев определяет презентабельность и долговечность фасадов), каждый слой полностью высушивается и шлифуется, затем фасад покрывается лаком и полируется.
    Преимущества крашеных фасадов:
- богатство выбора цветов: можно выбрать практически любой цвет с заданной степенью насыщенности, яркости и оттенка, возможна даже градиентная заливка. Производители обычно предлагают цвета крашенных фасадов по каталогу RAL ;
- различные виды покрытий: матовое, глянец, высокий глянец, металлик, жемчуг, перламутр и хамелеон;
- легко моются;
- не впитывают запахи и влагу;
- возможность создания фасадов различных форм: закругленные, изогнутые, волнообразные;
- со временем не коробятся.

    Недостатки крашеных фасадов:
- высокая цена: крашенные фасады дороже фасадов, покрытых ПВХ-пленкой и пластиком;
- пальцы легко оставляют следы на поверхности;
- под воздействием прямых солнечных лучей выцветают;
- с тыльной стороны обычно белые (можно заказать двухстороннюю покраску);
- боятся механических повреждений, от удара могут появиться сколы.
    Несмотря ни на что, кухни с фасадами из МДФ под лакокрасочным или эмалевым покрытием являются безусловными лидерами на кухонном рынке начала 21 века. Приходите к нам и мы с удовольствием создадим для Вас проект такой кухни, изготовим ее и установим в Вашем доме., чтобы Вы смогли по достоинству оценить все ее преимущества!

дизайн интерьера, детская мебель, мебель, мебель Тула, мебель на заказ, мебель в Туле, кухни на заказ, кухни в Туле, кухни Тула
Комментарии к новости
Диван Плюс, салон мебели Диван Плюс, салон мебели г. Тула, ул. Ленина проспект, 121
City Мебель, ООО, салон-магазин City Мебель, ООО, салон-магазин г. Тула, пр-кт. Красноармейский, 19