Маленькая кухня

    Кухни небольшой площади, к сожалению, являются не таким редким явлением, как хотелось бы. Их хозяевам приходится либо смириться с недостатком пространства, либо постараться создать его. В первом случае маленькую кухню заставляют типовой мебелью и получают помещение, в котором сложно не только готовить, но даже просто передвигаться. Есть и другой вариант – использование правильной мебели , созданной на заказ, которая позволяет раздвинуть стены и впустить свет.

        Свет и блеск маленькой кухни

    Беспроигрышный вариант - мебель, которая имеет глянцевую однотонную поверхность. Вообще, что касается маленьких помещений, то чем больше там будет предметов, отражающих свет, тем лучше. Поэтому такие материалы, как акриловый пластик, однотонный МДФ пластик и МДФ, окрашенный в светлые тона, будут самыми уместными для фасадов кухни.

    Кроме того, не забудьте о зеркалах и стекле, они значительно расширяют пространство. Зеркальные элементы отлично сочетаются с блестящей поверхностью кухонной мебели. Можно выбрать цветное зеркало, гармонирующее с цветом гарнитура. А зеркало с пескоструйным рисунком станет еще и арт-объектом, который придаст кухне одновременно и изысканность, и уют. Рисунок может быть как изящным романтическим узором, так и графическим, повторяющим четкие линии кухонного гарнитура в стиле хай-тек. А вот матовое или прозрачное стекло может выступать не только в качестве фасада. Открытые полки из укрепленного стекла сделают шкафчики на кухне воздушными и невесомыми.


    Мебель необходимая и лишняя

    После того, как выяснилось, какие материалы более предпочтительны для маленькой кухни, нужно подумать, что именно там должно быть. Например, стоит поразмыслить, есть ли нужда в обеденном столе или можно обойтись барной стойкой. Только не забудьте в этом случае прикупить и барные стулья.

    Для того чтобы кухонная мебель не выглядела массивно, стоит заказывать шкафчики, глубина которых несколько меньше стандартной. Только не забудьте сравнить ее с шириной посуды или бытовой техники, которую вы туда собираетесь разместить. Заказывая кухонный гарнитур, отдайте предпочтение угловой форме и не пренебрегайте различными удобными новинками для ее наполнения. «Волшебный уголок», выдвижные контейнеры, полки–карусели смогут сэкономить и пространство, и ваши силы. А то, что не поместилось в полках, повесьте на стены, заказав практичную систему рейлингов.

    Теперь поговорим о дверях. Обычные распашные двери, конечно, не являются частью мебельного гарнитура, однако требуют слишком много драгоценного места на маленькой кухне. Стоит заменить их раздвижными межкомнатными перегородками с наполнением из матового стекла, и помещение станет гораздо просторнее. Очень удачно, если рисунок на стекле перегородки будет аналогичен рисунку стеклянных фасадов кухни. Но для этого нужно заказать весь комплекс работ у одной компании. И такая компания есть. Обратитесь к нам, и мы сделаем вашу маленькую кухню большой, элегантной и комфортной.

мебель на заказ, мебель в туле, кухни на заказ
Комментарии к новости