Маленькая ванная: 7 советов рационального зонирования

  Сегодня, продолжая развивать тему оптимизации маленьких пространств, мы решили обратить свой взор на маленькие ванные комнаты. Подобные помещения требуют от дизайнеров не просто грамотного, а зачастую изобретательного подхода. Ведь, чтобы разместить на крохотной площади все необходимые функциональные элементы, нужно найти правильное применение каждому сантиметру. Для тех, кто самостоятельно намеревается решить нелёгкую задачу под названием "Оформление маленькой ванной комнаты", мы подготовили несколько напутствующих советов, которые помогут добиться оптимального результата.

  1. Сделайте выбор в пользу душевой кабины. Безусловно, принимать ванну куда приятнее, чем стоять под душем. Однако, сумасшедший темп современной жизни вносит свои корректировки даже в такой личный пункт ежедневного расписания, как гигиенические процедуры. Если вы не помните, когда в последний раз вам удавалось понежиться в теплой ванне, откажитесь от этого бесполезного и громоздкого аксессуара. Так вы сможете сэкономить немного места для стиральной машины или тумбочки.
  2. Установите подвесную сантехнику и мебель. Благодаря им помещение кажется более просторным. Кроме того уборка в ванной комнате станет намного проще и эффективнее.
  3. Используйте пространство под раковиной. Небольшой закрытый шкафчик поможет вам организовать полотенца, бытовую химию и прочие мелочи, спрятав которые вы сможете избежать ощущения захламлённости в ванной комнате.Альтернативой такому шкафчику могут служить открытые полки, скрывающиеся за обычной занавеской.
  4. Чем больше зеркал, тем лучше. Они являются эффективным инструментом в борьбе за визуальное расширение объёма помещения. Однако, желаемого результата не удастся достигнуть путём развешивания множества маленьких зеркал. Чтобы создать ощущение беспрерывности пространства, необходимо использовать большое зеркало, в идеале – во всю стену, или угловые зеркала.
  5. Создавайте ниши. Вместо навесных полок, рекомендуется немного нарастить часть стены с целью образования ниш. Они занимают практически то же пространство, но выглядят аккуратнее и визуально сливаются со стенами. Кроме того, с их помощью можно зонировать пространство в совмещённом санузле.Если же базовая планировка вашей ванной сама по себе предполагает наличие ниш, просто не забывайте их использовать.
  6. Зонируйте пространство с помощью цвета. Контрастная плитка прекрасно справиться с этой задачей. Это может быть яркая полоса, условно разделяющая помещение, или сложная цветовая комбинация, подчёркивающая разные функциональные зоны.
  7. Используйте стекло. Стеклянные полки всегда выглядят легче и незаметнее, чем деревянные. А стеклянная перегородка, в отличии от штор, визуально растворяется в пространстве, а не перегораживает его.
Комментарии к новости
Диван Плюс, салон мебели Диван Плюс, салон мебели г. Тула, ул. Ленина проспект, 121
Стильная мебель, магазин Стильная мебель, магазин г. Тула, ул. Оборонная, 87