Место для работы. . . после работы

  Если вы проводите дома хоть сколько-нибудь заметное время — у вас в этом доме обязан быть любимый уголок для уединенного чтения, сидения с планшетным компьютером или других занятий, требующих тишины и расслабленной сосредоточенности.

  Для многих таким уголком является балкон или лоджия. Парадокс, но свежий воздух и открытое пространство лучше всего помогают закрыться от окружающего мира. К сожалению, очень часто балкон не удается приспособить для всесезонного использования, так что приходится искать другие варианты.
  Если вы живете в собственном доме, присмотритесь ко всем уголкам странной и неудобной формы, примыкающим к лестнице и кровле. Возможно, один из них создан для уединения! Если в него будет вести хлипкая лесенка или неудобные ступени — это может оказаться скорее плюсом, чем минусом: ощущение отрешенности от окружающего мира при этом усиливается многократно.
  Если у вас есть широкий низкий подоконник — в старом доме или собственном коттедже — вам сказочно повезло! Сметайте решительной рукой горшки с цветами, а также весь хлам, который там успел накопиться. Тонкий современный матрас (скорее всего, сделанный на заказ) с чехлом из яркой ткани, несколько подушек — и вот уже готово уникальное место для чтения и размышления. Позаботьтесь только о том, чтобы гарантировать себе хорошую освещенность не только с светлое время суток.

  Еще один хороший вариант — кровать-"чердак". Особенно если вы мечтали о таком все свое детство. Теперь, когда вам не нужно ничего доказывать и отстаивать, вы сможете воплотить свою мечту — даже если вы не собираетесь предавать свою любимую "обычную" кровать и использовать это место по его прямому назначению, для ночного сна, провести несколько часов на "чердаке" за хорошей книжкой может быть очень полезно. К сожалению, этот совет не подойдет тем, кому достались низкие потолки. С другой стороны, если вы привыкли читать исключительно лежа, вас это, разумеется, не остановит!
  Ну а если ничего из вышеперечисленного не отзывается в вашем сердце радостной нотой... подумайте о кресле! Конечно, далеко не всякое кресло годится для такого — иные кресла (в том числе многие "дизайнерские") можно предложить лишь не самым дорогим гостям. Чтобы в кресле можно было, не напрягаясь, провести долгое время, оно должно иметь много общего с кушеткой — иметь подставку для ног и спинку, не врезающуюся в ваши ребра. Если в магазине вас привлекло кресло с "анатомической" спинкой, присмотритесь к нему, но имейте в виду, что ни один вариант, предусматривающий одну-единственную задуманную конструктором позу, вас в реальной жизни ни за что не устроит. Впрочем, настоящая кушетка может оказаться тоже превосходным вариантом — особенно в сопровождении нескольких подушек.

  Приятного уединения!

Комментарии к новости
Диван Плюс, салон мебели Диван Плюс, салон мебели г. Тула, ул. Ленина проспект, 121
Стильная мебель, магазин Стильная мебель, магазин г. Тула, ул. Оборонная, 87