Музейное стекло невидимка или стекло чистой воды.

Музейное стекло невидимка или стекло чистой воды.

Музейное стекло в Туле. Итак Вы не прочь узнать для чего используется стекло в оформлении работ и какое оно бывает.

  Стекло делиться на два вида органическое и силикатное.

  Стекло органическое или акриловое – представляет собой листовой материал, полученный методом экструзии. Отличается высокой свето и aтмосферостойкостью. В отличие от стекла, пластик не является хрупким и травмоопасным материалом, он в 2,5 раза легче, чем стекло. Использовать его рекомендуется в публичных местах, детских учреждениях, больницах и т.д., где вопрос безопасности является приоритетным. Стекло Акриловое Новинка на Российском рынке , не царапающееся, 2 мм - является уникальным продуктом , с одной отвержденной поверхностью против царапанья, одна большая проблема органических стекол. Так же данный продукт не изменяет цветопередачи, т.к. является абсолютно оптически чистым , в отличие от традиционного стекла, имеющего зеленоватый оттенок. Практически полностью блокирует ультрафиолет в отличие от обычного силикатного стекла, что очень важно для сохранности изображений.

 Силикатное стекло используемое в багетных мастерских:

Полированное художественное стекло производиться толщиной от 1 до 2мм, при оформлении работы считается защитным от пыли при этом пропускает ультрафиолет до 72,8% , светопроницаемость 89%, светоотражение 20% - говоря проще сильно бликует, нестойкое к механическому воздействию.

Безбликовое (матовое)стекло толщиной 2 мм его ещё называют антибликовым стеклом - эффект достигается за счет обработки одной или двух плоскостей стекла таким образом, что поверхность стекла становится шероховатой. В этом случае луч света, падающий на стекло, не отражается, а рассеивается. При этом светопропускание такого стекла значительно снижается так как оно становится матовым  и может применяться только в контакте с изображением (фото, графика, постеры, вышивки и т.д.).

Музейное стекло с защитой от ультрафиолетовых излучений. Музейное (безбликовое) стекло 2 мм, прошедшего обработку методом магнетронного напыления. Так как этот процесс достаточно дорогостоящий, как правило, в качестве сырья берется самое высококачественное стекло с низким содержанием железа полностью обесцвеченное. Такое стекло на срезе будет белым, в отличие от обычного «зеленного» стекла. В результате многослойного напыления ионов металлов стекло покрывается невидимой пленкой, которая является «гасителем» световой волны. Падающий световой поток не отражается от стекла (у обычного стекла это 20%), а проходит через стекло. Если у обычного стекла светопропускание около 90%, то у Музейного до 99% ! Резко снижается рефлективность (зеркальность) стекла , до 1 % . Это стекло еще называют «невидимкой или стекло чистой воды», т.к., зачастую, его хочется потрогать рукой , чтобы убедиться, есть стекло или нет. Магнетронное напыление решает еще одну очень важную задачу – защиту изображения от разрушающего воздействия ультрафиолета. В зависимости от «слоев» напыления блокируется от 60 до 92 % ультрафиолета, больше блокировать не возможно без потери оптических характеристик стекла.

Стекло художественное , безбликовое стекло , музейное стекло для оформление работ в багетных рамах
Комментарии к новости

Другие новости

КОНКУРС - ВЫСТАВКА
КОНКУРС - ВЫСТАВКА
Материалы

КОНКУРС ДЛЯ КЛИЕНТОВ !!!

Итак, до нового года остается не так много времени, а значит скоро будут дарить подарки. Наша багетная мастерская не исключение. Мы организуем для наших клиентов ВЫСТАВКУ. Все клиенты могут принимать участие в конкурсе.В нашем конкурсе может участвовать любой творческий человек, у которого есть карта постоянного клиента, а значить у него есть его личный код, который будет гарантом получения приза, после завершения конкурса.

Вышивки лентами фирмы " Магия шелка"
Вышивки лентами фирмы " Магия шелка"
Поступили в продажу наборы вышивок лентами фирмы " Магия шелка", а именно иконы, именные вышивки, цветочные композиции, а также всегда в ассортименте наборы вышивки крестом.

Некоторые рекомендации:

* выбирая по душе рисунок (фотографию): что должно получиться из предложенного набора (на первом этапе выбора не ограничиваем себя одним набором);
* анализируем размер готовой работы. При этом оцениваем уровень собственной усидчивости, если с этим личностным качеством проблемы, останавливаемся на картинке с небольшим количеством элементов;
* определяем качество входящих в набор материалов, особенно лент. Оптимальное предложение — наборы для вышивки «Магия шелка», укомплектованные лентами высшего качества. Здесь же и пошаговая инструкция. Поэтому, полученный результат — собственноручный шедевр непременно доставит удовольствие!
* готовую работу надо обязательно оформить, используя багетную раму, а иногда просто паспарту, чтобы поделиться красотой данной работы с окруж...
Багетная мастерская. Оказание услуг Багетная мастерская. Оказание услуг
Багетные работы оказываемые в творческой мастерской:

* Изготовление рам, подрамников, алюминиевых рам.
Распил и сборка рам ( Подбор рисунка углов рамы )
* Вырезание паспарту (Эконом класс, музейный картон, картон с цветным срезом, бархат)
Изготовление окна паспарту ( Простое окно, двойное паспарту, овальное или сложной формы)
возможно исполнение, с использованием вставки канта (слипа) в паспарту
* Вырезаем в размер стекло полированное, антибликовое, музейное, акрил.
* Изготавливаем зеркала (амальгама серебро), фацет.
* Задник из картона, оргалита, пенокартона, пластика.
* Производим натяжку вышивок, гобеленов, холстов на оргалит и подрамник.
* Печать на холсте, фотобумаге, пластике, стекле. Делаем имитация мазков масла.

всегда рады Вас видеть у нас

Norma GYM, женский фитнес-клуб Norma GYM, женский фитнес-клуб г. Тула, ул. Демонстрации, 26а
Четыре лапы, ветеринарная клиника Четыре лапы, ветеринарная клиника г. Тула, проезд. Лихвинский 1-й, 2