Ведение бухгалтерского учета

    Уважаемые руководители организаций малого бизнеса!

    На основании Федерального закона от 06.12.2011г. №402-ФЗ всем, кроме Индивидуальных предпринимателей, необходимо вести бухгалтерский учёт. “Урощенцы” – не исключение!

    Скорее всего, по итогам этого года станет обязательной сдача бухгалтерской отчётности.


    Статья 6. Обязанность ведения бухгалтерского учета



    1. Экономический субъект обязан вести бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

     2. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:

         1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;

         2) находящиеся на территории Российской Федерации филиал, представительство или иное структурное подразделение организации, созданной в соответствии с законодательством иностранного государства, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством.

      3. Бухгалтерский учет ведется непрерывно с даты государственной регистрации до даты прекращения деятельности в результате реорганизации или ликвидации.

     4. Организации, получившие статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом от 8 сентября 2010 года N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково", вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, установленные для субъектов малого предпринимательства.



ведение бухгалтерского учета в Туле , упрощенная система налогообложения в Туле
Комментарии к новости

Другие новости

Сдача отчетности через интернет Сдача отчетности через интернет
Для организаций всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей мы предлагает услугу по составлению и сдаче бухгалтерской и налоговой отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) или через интернет (в соответствии с Приказом №БГ-3-32/169 «Об утверждении порядка представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи»).

Преимущества представления отчетности через интернет в ИФНС и другие контролирующие органы:

- экономия времени (не надо стоять в очереди к инспектору);

- гарантированное подтверждение доставки отчетности, которое имеет юридическую силу в спорных ситуациях;

- полная конфиденциальности информации.

Если вы доверите нам в качестве уполномоченного представителя сдачу отчетности через интернет, то необходимо будет оформить доверенность за подписью и печатью руководителя организации.

Для того чтобы сдать о...
Изменения в порядке исчисления и уплаты страховых взносов ИП с 1 января 2014 г.
Изменения в порядке исчисления и уплаты страховых взносов ИП с 1 января 2014 г.
Изменения в порядке исчисления и уплаты страховых взносов ИП с 1 января 2014 г.
23.07.2013 года подписан закон №237-ФЗ о внесении изменений в ФЗ от 15.12.2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», № 212-ФЗ от 24.07.2009 года «О страховых взносах в ПФР, ФСС РФ, ФОМС», который изменил порядок исчисления и уплаты страховых взносов ИП.

Страховые взносы ИП в 2014 году будут рассчитываться следующим образом:
Для предпринимателей с годовым доходом меньше 300 тыс. рублей, страховые взносы будут рассчитываться по формуле:

1МРОТ * 12 * (26 %(ПФР) + 5,1%(ФФОМС).

В 2014 году МРОТ будет составлять 5554 руб.

Следовательно, сумма страховых взносов за 2014 год составит:

5554 * 12 * 26 % + 5554 * 12 * 5,1% = 20 727,53 руб.

Остальные предприниматели, с годовым доходом больше 300 тысяч рублей, будут платить эту же сумму же сумму плюс 1% от своих доходов дополнительно. При этом установлена максимальная сумма страховых взносов. Предельная сумма взносов в ПФР установлена, исходя из 8 МРОТ, то...
Кадровое администрирование в Туле
Кадровое администрирование в Туле
Кадровое администрирование в Туле
В соответствии с Трудовым кодексом РФ каждая организация обязана осуществлять ведение кадрового делопроизводства. Качественная работа отдела кадров может служить гарантией успешного рабочего процесса. Однако, на заполнение трудовых книжек, оформление приказов и должностных инструкций тратится уйма времени, поэтому кадровое администрирование - лучшее решение для компании.

Кадровым администрированием называется комплекс услуг в сфере кадрового делопроизводства, направленный на решение задач, связанных с вопросами персонала.

К преимуществам кадрового администрирования относятся:
* Постоянное отслеживание изменений нормативно-законодательной базы.
* Прекращение текущих расходов на заработную плату отдельных специалистов кадровой службы.
* Отсутствие необходимости дублирования работника в период отпуска или болезни.
* Административные риски и ответственность за правильное ведение кадрового учета вместо руководителя компании несет юридическое лицо.
...
Norma GYM, женский фитнес-клуб Norma GYM, женский фитнес-клуб г. Тула, ул. Демонстрации, 26а
Согласие на обработку персональных данных