Оригинальные чернила EPSON

Ну вот оно и случилось. Сначала Epson боролся с китайскими инженерами, которые научились делать системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ) и завалили ими весь развивающийся мир. Борьба заключалась в смене моделей, прошивок чипов, модификации дюз печатающих головок и т.п. извращений. Но эти изменения лишь помогали развиваться китайским товарищам, повышать, так сказать, свой технический уровень и самооценку. Так же нещадно Epson боролся с производителями чернил, пугая страшными историями о засохших дюзах и плохом качестве отпечатков. И никогда не предлагал пользователям свои чернила вразвес - только в картриджах по 6-7 мл. и по дикой цене. 

И вот настало время, когда Epson устал бороться. И родил принтеры с заводской СНПЧ назвав их L100, L200 и L800. И чтобы люди вообще испытали эйфорию, снабдил эти системы флаконами с оригинальными чернилами!

Что мы имеем теперь на рынке? Имеем возможность использовать в китайских системах СНПЧ оригинальные чернила Epson и быть довольными как слоны. Почему? Потому что всё, чем нас раньше пугал Epson на самом деле правда :) Использовать оригинальные чернила лучше из-за трех основных параметров:

1. Цветопередача. Как ни крути, но оригинальные чернила более сбалансированы для профилей Epson. По идее, не надо никуда лезть и менять настройки - все включено. При условии, что и бумага у вас будет Epson...

2. Цветостойкость. Вот тут даже нет сомнений. Испытано уже многократно и под разными соусами. Брали два одинаковых снимка отпечатанных на одинаковых принтерах с СНПЧ, но в одном были чернила Epson, а в другом другие (не скажем, какие :)). После загорания на подоконнике в течение двух месяцев, снимок с чернилами Epson никак не изменился, а с другими значительно поблек. Вот вам и кибернетика...

3. Ну и еще не маловажный плюс при использовании оригинальных чернил - сохранность печатающей головки. Тут чисто химия с физикой. Дюзы головки рассчитаны на определенную вязкость чернил, и при не соответствии возможны засыхания или их закупоривание.

Теперь о стоимости.

Будем ориентироваться на собственный прайс-лист. Мы точно знаем, где покупаем товар и можем гарантировать, что он оригинален, хотя знаем и про большое количество подделок на рынке.

Итак. В розницу флакон оригинальных чернил Epson для модели L800 стоит 560 рублей за 70 мл. То есть 1 мл обойдется примерно 7.15 рублей. Уже не плохо, при том, что в оригинальном картридже для подобного принтера Epson T50 всего 7 мл. и стоит картридж 600 рублей.

Но, сразу оговоримся для полной ясности: чернила в картриджах и во флаконах у Epson не одни и те же! Это разные чернила, поэтому и цена у них намного ниже тех, что залиты в картриджи.

Так вот, если взять, например, чернила производства InkTec для той же модели Epson T50, то за флакон 100 мл. цена составит 100 рублей. То есть за 1 мл. вы платите 1 руб. В сравнении с чернилами Epson во флаконах выгода более чем в 7 раз.

Отсюда можно сделать вывод такой. Если вам нужно печатать не много и всегда иметь качественные снимки на долгую память, то лучше использовать чернила Epson, если же вам нужно работать с большими объемами печати и долговечность отпечатка не важна - берите любые другие чернила.

Справедливости ради добавим, что чернила InkTec дают прекрасный результат, и проигрывают только в одном - цветостойкость отпечатка. Epson же гарантирует сохранность цвета в течение 100 лет. Что же, поживем - увидим.

  Желаем и вам с удивлением обнаружить, что Epson был прав... через 100 лет.  ;)
бизнес компьютер, чернила, epson, снпч, заправка
Комментарии к новости