Насосная станция II подъема

    Основное назначение насосных станций II подъема – подача в распределительную сеть, состоящую из резервуаров, артезианских водозаборов и очистных сооружений. Для упрощения конструкции и уменьшения протяженности коммуникаций, довольно часто встраивают насосную станцию 2-го подъема в здание очистной станции. Также применяется совмещение насосных станций 1-ого и 2-ого подъема в одном помещении, если это позволяет рельеф местности. Совмещение станций в одном месте позволяет снизить расходы, как на строительство, так и на обслуживание.

    По конструктивному типу насосные станции 2-го подъема делятся на незаглубленные и полузаглубленные. Для определения величины минимального заглубления насосной станции существует условие, определяющее, что значение максимально допустимой высоты всасывания для данного типа насосов должно быть больше расчетной высоты всасывания проектируемого здания насосной станции.

    Уровень пола незаглубленных насосных станций 2-го подъема находится на одном уровне с поверхностью земли. Конструкция этих станций более простая и экономичная, но может применяться не всегда. Уровень пола полузаглубленных насосных станций ниже уровня поверхности земли на 2–3 м. Их конструктивные особенности позволяют максимально упростить коммуникационную сеть трубопроводов, а также соблюсти условие допустимой высоты всасывания. Однако изготовление помещения для размещения насосной станции будет в данном случае несколько дороже.
Насосная станция II подъема в туле, монтаж насосной станции II подъема в туле, установить насосную станцию II подъема в туле
Комментарии к новости
БризТула, климатическая компания БризТула, климатическая компания г. Тула, ул. Демонстрации, 177
Диван Плюс, салон мебели Диван Плюс, салон мебели г. Тула, ул. Ленина проспект, 121