Дренажная система

    Дренажная система – достаточно сложное инженерно-техническое сооружение, предназначенное для сбора и удаления инфильтрированных и грунтовых вод. Основная задача дренажа - обеспечить понижение грунтовых вод на участке земли вокруг каких-либо построек (например дома), а также предотвратить их быстрый подъем. Особенно важно это при наличии подземных помещений.

    Главным критерием, показывающим необходимость устройства дренажа, будет уровень залегания грунтовых вод и вид почвы. Если почвы глинистые или суглинистые, а их весьма немало, то талые воды и дождевые протоки вглубь не просачиваются, а скапливаются на поверхности. В результате вода может проникать в подземные помещения, вызывая сырость или даже подтопление. Если грунтовые воды расположены близко к поверхности, то ситуация становится критической и без надежной системы дренажа не обойтись. При залегании грунтовых вод менее чем на 2,5 метра от поверхности земли - дренажная система просто необходима. Об устройстве дренажной системы следует позаботиться на этапе возведения фундамента. Дренаж монтируется как до, так и после гидроизоляции фундамента или подвала, но обязательно перед общей засыпкой внешней стороны фундамента. Если коммуникации к зданию еще не подведены, нужно определить места их ввода в здание. В дальнейшем это позволит сохранить целостность и работоспособность дренажной системы.

   Дренаж может быть открытым (дренажные канавы), закрытым (с использованием дренажных труб) или засыпным (гравийным, кирпичным, бутовым). Кроме того, для того, чтобы собирать воду из дренажной системы строят специальные дренажные колодцы.

   В результате грамотно выполненного дренажа понижается уровень грунтовых вод, улучшается плодородность, уменьшается риск подтопления, нормализуется влажность зданий.

  Огромный опыт в области водоснабжения, водоотведения и строительства дренажных систем позволяет нам с уверенностью гарантировать то что мы  сможем предложить Вам оптимальное решение. Мы произведем расчет и монтаж таким образом, что дренажная система будет гарантированно выполнять свои функции не протяжении всего срока службы.

 

дренажная система в туле, Дренажная система
Комментарии к новости