Локальные очистные сооружения (ЛОС)

    Локальные очистные сооружения (ЛОС) – это оборудование для очистки бытовых сточных вод, которые поступают от загородных домов, групп домов, зданий общественного пользования (гостиниц, заведений общественного питания, предприятий и т.п.). Оборудование очищает воду на 95-98 %, сток становится абсолютно безопасным для окружающей среды.

    Очистка хозяйственно-бытовых сточных вод в ЛОС происходит в два этапа. Первый - предварительная очистка, второй - окончательная, или, как говорят специалисты, доочистка. Предварительная очистка осуществляется только в специальном резервуаре - септике, или отстойнике. Частицы, содержащиеся в сточных водах, оседают на дно и образуют осадок. Он подвергается медленному процессу брожения, во время которого часть загрязнений растворяется в воде, а другая скапливается на дне септика в виде нерастворимых минеральных веществ. Чтобы этот процесс был эффективным, его продолжительность должна быть не менее трех дней. 

    Доочистка, в отличие от первого этапа, протекающего непременно в септике, может происходить в конструкциях разного типа. Но все они служат одной цели - созданию оптимальных условий (главное-доступ кислорода) аэробным бактериям для окончательной очистки сточных вод, вытекающих из септика, Чем длительнее контакт стоков с кислородом, тем лучше происходит окисление и разложение органического и аммиачного азота на нитриты и нитраты. Для биологической нейтрализации стоков в аэробных условиях применяются следующие системы доочистки: грунтовый дренаж, песчаный фильтр, биологический фильтр и поглощающий колодец. Предварительно очищенные стоки равномерно распределяются малыми порциями на фильтрующую поверхность, где вступают во взаимодействие с аэробными бактериями. Опять неторопливо происходит механико-биологическая очистка, теперь уже без кислородного голодания. На выходе из системы стоки очищаются на 95%, что соответствует санитарным нормам, и сбрасываются затем в канавы, кюветы и т.д.
очистка сточных вод в туле, локальные очистные сооружения в туле, купить оборудование для очистки бытовых сточных вод
Комментарии к новости