Канализация частного дома в Туле

  
 
    Жители коттеджей знают, как важна организация канализации для частного дома. Однако, при прокладке канализационных труб во дворе дома есть свои тонкости. 
 
    Для начала отметим, что при близком залегании грунтовых вод к поверхности почвы (менее чем 2 метра) прокладывать систему канализации на своем участке не следует. Это обусловлено тем, что в период выпадения осадков и таяния снега уровень грунтовых вод существенно повышается, в результате чего происходит вымывание верхнего слоя почвы и сточные воды могут попадать в системы водозабора питьевой воды. А по санитарным нормам и правилам в случае сбоя или отказа в работе системы канализации в частном доме или отдельных ее элементов Вы обязаны в кратчайшие сроки принять все необходимые меры для устранения аварийной ситуации и обеспечения ее бесперебойной работы.
 
 
  Все канализационные системы должны иметь выход, который в загородных домах представлен сточными ямами. Сточную яму делают из расчета не менее 0,5 м3 на человека. Средние ее размеры: длина 2,5—3 м, ширина — 0,8—-1 м, глубина — 1,5 м. Стены сточной ямы лучше делать из надежных материалов, таких как – железобетон, бетон, кирпич, камень. Для герметичности стены дополнительно покрывают цементным раствором, армируют или покрывают слоем битума. С этой же целью дополнительно армируют и бетонируют дно сточной ямы, предварительно покрывая его слоем жирной глины или выкладывая его досками. Дно должно быть наклонено где-то под углом 45 градусов для лучшей откачки нечистот. Сверху канализационную яму закрывают бетонной плитой с предварительно сделанной дыркой под люк (размеры должны быть такими, чтобы свободно проходил шланг ассенизаторской машины – в среднем 70х70см) с нужным слоем гидроизоляции, дабы избежать попадания грунтовых вод и атмосферных осадков, которые быстро заполнят имеющееся в яме пространство. После этого сточную яму засыпают землей. Помните, что люк должен иметь две крышки: первая крышка должна быть установлена в бетонной плите, закрывающей яму, вторая - на поверхности земли. Канализационные трубы, по которым нечистоты стекают в яму, должны быть установлены под правильным углом, чтобы избежать застоя.
 
  Чтобы осуществить правильный и надежный монтаж систем канализации для частного дома в Туле, необходимо обратиться в проверенную компанию. Мы предлагаем Вам оперативную прокладку канализационной системы опытными профессионалами по доступной цене!
канализационная система в туле, организация канализации в туле, канализация для частного дома в туле
Комментарии к новости