Химическая подготовка воды в Туле

        Химическая подготовка воды в Туле

    Для использования воды из рек, ручьев, озер и других источников в питьевых и промышленных целях сначала ее необходимо подвергнуть очистке и привести в соответствие с требованиями существующих стандартов. Подготовка воды осуществляется с помощью целого ряда физических и химических процессов. Химическая подготовка воды производится по-разному, в зависимости от качества воды, забираемой из реки или другого резервуара.



        Химическая подготовка воды состоит из следующих этапов:
 
    1. Коагуляция. Для коагуляции взвешенных в воде мелких и коллоидных частиц в нее добавляют специальные коагулянты, под действием которых в воде образуются легкие взвеси. Они характеризуются достаточными размерами частиц и плотностью, чтобы их можно было удалить седиментацией. Для удаления щелочных веществ, содержащихся в воде, обычно используются такие коагулянты, как алюминат натрия и сульфат алюминия.
 
    2. Дезинфекция. Для разрушения микроорганизмов, содержащихся в воде, ее дезинфицируют, как правило, хлором. Хлорирование обычно является последней стадией водоподготовки.
 
    3. Умягчение воды. В этом процессе устраняется жесткость воды, вызываемая растворенными в ней солями кальция и магния. С этой целью на водопроводных станциях в воду обычно добавляют гидроксид кальция либо карбонат натрия. Для умягчения воды могут использоваться также ионообменные смолы.



    4. Адсорбция. Адсорбцией называется поглощение одного вещества поверхностью другого вещества. В процессе водоподготовки для удаления из воды органических соединений их адсорбируют на активированном угле. Некоторые органические соединения не удается удалить обычными процессами водоподготовки.
 
    5. Окисление. Для удаления из воды некоторых нежелательных веществ их можно окислить, превратив при этом в менее вредные формы. Например, окисление озоном позволяет превратить содержащиеся в воде цианиды в цианаты.
 
    6. Обессоливание.
 
        Как видно, химическая подготовка воды в Туле - крайне длительный и трудоемкий процесс. Но он под силу опытным сотрудникам проектно-монтажной компании. Квалифицированные специалисты фирмы выполнят работы любой сложности в области химической подготовки воды.
заказать химическую подготовку воды в туле, химическая подготовка воды в туле
Комментарии к новости