«Жук» добрался до России

    Марка Volkswagen начинает продажи модели Beetle в России

    Марка Volkswagen официально объявила о старте продаж легендарного «Жука» в России. Помимо стандартной комплектации Beetle покупателям будут предложены версии Beetle Design и Beetle Sport. Цена на новинку начинается от 719 000 рублей.

    Вратислав Страшил, глава марки Volkswagen в России: «Beetle – это автомобиль, с производства которого началась история марки Volkswagen. Он сочетает в себе высокие технологии и неповторимый дизайн, поэтому неудивительно, что эта модель пользуется популярностью во всем мире. Я рад, что теперь и российские поклонники марки Volkswagen смогут по достоинству оценить этот автомобиль. Специально для них мы предлагаем широкий диапазон двигателей и комплектаций, а также большой ассортимент дополнительного оборудования».

    Новый Volkswagen Beetle будет доступен российским покупателям в 10 цветах кузова: белом «Candy» в базовой комплектации, а также 9 дополнительных цветах с оттенками перламутр и металлик, включая красный «Tornado», желтый «Saturn» и коричневый «Toffee».

    В стандартной комплектации автомобиль представлен с двигателем 1.2 TSI мощностью 105 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой МКПП или 7-ступенчатой DSG на выбор. Для версий Beetle Design и Beetle Sport также предлагается бензиновый мотор объемом 1,4 л (160 л.с.) с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 7-ступенчатой коробкой DSG.

    Уже в стандартном оснащении Beetle есть 3-спицевое рулевое колесо, наружные зеркала с электрорегулировкой и электрообогревом, аудиосистема RCD 310, электронная система курсовой устойчивости ESP, а также 2-зонный автоматический кондиционер «Climatronic» и подогрев передних сидений. Специально для дальних путешествий предусмотрены подвеска для плохих дорог и защита моторного отсека.

    Для автомобиля в комплектации Beetle Design стандартно предлагаются 16-дюймовые легкосплавные диски «Whirl», противотуманные фары со статичным поворотным светом, а также система электронной блокировки дифференциала XDS (доступна только для версии с двигателем 1.4 TSI). Образ модели завершают комбинированный задний спойлер (только для 1.4 TSI), накладки на торпедо в цвет кузова и хромированная отделка элементов приборной панели.

    Стандартная версия Beetle Sport отличается от остальных спортивными передними сиденьями с поясничным подпором, черными защитными молдингами с хромированной полосой, кожаной отделкой рычага КПП и стояночного тормоза, а также специальной обивкой сидений «Sport». Кроме всего прочего, для этой модели уже в базовой комплектации предлагаются многофункциональный дисплей Plus и легкосплавные 17-дюймовые диски «Spin».

    Опционально российские клиенты смогут заказать для нового «Жука» премиальную аудиосистему Fender с цифровым 10-канальным усилителем, 8 динамиками, сабвуфером и трёхцветной атмосферной подсветкой салона. Общая выходная мощность этой аудиосистемы составляет 400 Вт. В числе прочего дополнительного оснащения, доступного для любой комплектации Beetle, – панорамный люк с электроприводом, пакет «Technic» с системой бесключевого доступа KESSY и парктроником ParkPilot, пакет «Light & View» с функцией автоматического управления ближним светом, биксеноновые фары, различные мультимедийные системы и другие опции.

Volkswagen Beetle в туле, фольцваген жук в туле
Комментарии к новости
VIANOR, шинный центр VIANOR, шинный центр г. Тула, ш. Новомосковское, 58а