Volkswagen за 6000 евро: их будет целая семья

    Компания Volkswagen намерена закрепиться в сегменте популярных недорогих автомобилей. Причем на этот раз речь идет не об одной модели, а о целой линейке бюджетных моделей, которые помогут производителю активнее завоёвывать развивающиеся рынки. Об этом изданию Autocar рассказал глава научно-исследовательского отдела компании Ханс-Якоб Нойссер.

    Нойссер подтвердил слова, сказанные ранее главой отдела развития немецкого концерна Ульрихом Хакенбергом, который в одном из интервью заявил, что цены на одну из новых бюджетных моделей будут начинаться с отметки 6000 евро. По словам Нойссера, речь идет о целой линии недорогих автомобилей в стиле Renault Logan.

    «Мы активно работаем над нашими бюджетными моделями, — заявил Нойссер. — Если мы не делали никаких заявлений, то не потому, что мы не движемся вперед, а потому, что слишком заняты делом».

    При этом глава научно-исследовательского отдела не подтвердил и не опроверг информацию, что один из новых автомобилей будет выполнен на базе седана VW Santana, созданного для китайского рынка при участии компании SAIC. Однако при этом известно, что разработкой бюджетной линейки Volkswagen будет заниматься не в одиночку. «Такими проектами мы займемся только в паре с одним из совместных предприятий», — пояснил Нойссер.
Volkswagen в туле
Комментарии к новости
VIANOR, шинный центр VIANOR, шинный центр г. Тула, ш. Новомосковское, 58а