Чистить снег стало проще: Amarok для снегоуборочных работ

    Пикап Amarok уже зарекомендовал себя как надежный на трассе и в условиях бездорожья автомобиль. Он отлично справляется с самыми сложными маршрутами, поэтому ему не страшны и заснеженные дороги. Благодаря самому широкому в своем классе грузовой платформе в автомобиле любой модификации – SingleCab или DoubleCab – достаточно места для компактных контейнеров с содержимым для посыпки дорог, которые наряду с плужным снегоочистителем являются важнейшим инвентарем дорожных служб зимой. Маневренный полноприводный пикап от марки Volkswagen Коммерческие автомобили идеально подходит для уборки снега в условиях плотной городской застройки.


    Amarok SingleCab – настоящий профессионал в деле очистки больших территорий: на его просторной грузовой платформе площадью 3,57 кв. м. легко помещаются даже крупные контейнеры с реагентом, а это особенно важно при эксплуатации автомобиля частными и коммунальными автодорожными службами в зимнее время. Примером может служить автомобиль Amarok SingleCab с высокомоментным двигателем 2.0 л TDI мощностью 140 л. с. и подключаемым полным приводом 4MOTION, который был модифицирован фирмой Aebi Schmidt Deutschland. Максимальная грузоподъёмность автомобиля в 925 кг (что соответствует 0,5 куб. м. соли) и установленный в багажном отделении разбрасывающий агрегат Schmidt-Stratos B05 избавляют от необходимости частых дозагрузок реагента, что делает борьбу со снегом ещё эффективнее, а возможности использования автомобиля ещё разнообразнее.

    Беспроводное соединение агрегата с пультом управления позволяет управлять агрегатом через Bluetooth-интерфейс. Кроме того, компания Aebi Schmidt впервые оснастила Amarok GPS-системой для сбора данных о разбросанных веществах. Что, когда, где и сколько было разбросано – все эти данные могут передаваться, например, руководству коммунальных служб, что является для подрядных организаций необходимым и надёжным доказательством факта выполнения работ. Разбрасывающим агрегатом и плужным снегоочистителем управляет высоконадёжная двухконтурная гидравлическая система, функционирование которой обеспечивает расположенный со стороны двигателя вспомогательный привод. Таким образом, при включённом двигателе оба контура всегда готовы к работе вне зависимости от того, движется автомобиль или стоит на месте. Благодаря функции быстрой замены облегчённый снегоуборочный плуг из стали (длина отвала: 2,04 м) можно быстро демонтировать. Двухконтурная гидравлическая система делает Amarok настоящим мастером перевоплощения: вместо снегоочистителя и разбрасывающего агрегата на него можно установить и другие механизмы и агрегаты. Таким образом, коммунальные службы могут использовать Amarok как оперативное транспортное средство в любое время года.

    Ну, а тем, кому зимой не нужно очищать от снега целый городской район – например, дворникам, техническим службам зданий или садовникам – больше подойдёт Amarok DoubleCab. Этот автомобиль, оснащённый двухлитровым двигателем битурбо-TDI мощностью 180 л.с., шестиступенчатой механической коробкой передач и подключаемым полным приводом 4MOTION, подготовила к эксплуатации зимой фирма Schoon Fahrzeugsysteme GmbH. Теперь он оборудован плужным снегоочистителем SCHOON (2030 x 550 мм) с ультралёгким передним щитом Lexan. По сравнению с аналогичными агрегатами этот плуг весит в среднем на 30% меньше и поэтому особенно хорошо подходит для лёгких коммерческих автомобилей.

    Поверхность снегоочистителя из материала Lexan очень жёсткая и прочная. С помощью специального джойстика водитель может управлять компактной электрогидравлической системой, которая легко поднимает, опускает и поворачивает снегоочиститель. Прямо из кабины можно также регулировать плотность и ширину полосы разбрасывания реагента из компактного контейнера Schoon, который фиксируется в багажном отделении площадью 2,52 кв. м. с помощью монтажной рамы. Его объём составляет 380 л, что позволяет вместить 550 кг соли. В стандартный комплект поставки входит и специальный встряхиватель для равномерной и бесперебойной подачи реагента. При необходимости размер плужного снегоочистителя и контейнера можно изменить. Например, если дозагрузка реагента выполняется не слишком часто, автомобиль можно оснастить контейнером с максимальным объёмом 550 л. Для оптимального использования автомобиля в другие сезоны все механизмы дооснащения можно легко демонтировать.

Amarok SingleCab в туле, купить Amarok SingleCab в туле
Комментарии к новости
VIANOR, шинный центр VIANOR, шинный центр г. Тула, ш. Новомосковское, 58а