Когда нужна реструктуризация кредита.

   Решив получить кредит по новым ставкам, стоит взвесить плюсы и минусы. Так, если вы сможете погасить, например, потребительский кредит в течение года, полученная выгода от разницы между ставками в 20% и 15% годовых может быть несоразмерной потраченному времени и дополнительным расходам, которые в любом случае повлечет перекредитация. Если же кредит длительный, перекредитовываться есть смысл только в том случае, если разница между новой и действующей ставками составляет не менее 5-7%, иначе выгода, опять же, окажется несущественной.

   Упали доходы – реструктурируйте кредит!

   Если заемщик понимает, что его доходы уменьшились или вот-вот уменьшаться, стоит самостоятельно обратиться в кредитующий банк, причем с соответствующими подтверждающими ухудшение документами, и оформить реструктуризацию. Те, кто обратился сам, зачастую могут рассчитывать на понимание банка, облегчение графика погашения задолженности и даже сохранение кредитной истории незапятнанной.

          

   Обычными основаниями для реструктуризации являются крупные непредвиденные расходы или смена места работы. В такой ситуации банк зачастую предоставляет «каникулы» сроком до 12 месяцев, во время которых заемщик оплачивает только проценты. В Филиале "Тульский" ООО КБ "АРЕСБАНК" можно договориться и об индивидуальном графике погашения кредита! Но все же тело кредита при этом не погашается, следовательно, не уменьшается, и это – главный недостаток, ведь ежемесячно расходы на кредит все равно есть, но долг от этого не убывает.

   При возникновении финансовых проблем в интересах заемщика своевременно сообщить о них кредитору – такому клиенту могут предложить несколько вариантов решения проблемы. Помимо «каникул» заемщик может получить кредит на новых условиях для погашения старого займа. Как правило, в этом случае размер процентной ставки может остается таким же, но срок кредитования удлиняется, благодаря чему ежемесячный платеж уменьшается и становится не таким обременительным.

   Стоит отметить, что какой бы вариант не предложили заемщику, он все равно не освобождается от кредита, и все равно обязан его вернуть. Кредитор просто дает время на улучшение финансового состояния, и, как показывает практика, добросовестные заемщики успевают в течение года найти новую работу и восстановить уровень своих доходов.

  Как получить кредит с гарантией?

  Сегодня застраховаться можно от разных рисков, но от вероятной потери работы – очень сложно. Если же оформляется ипотека или крупный потребительский кредит – такое страхование практически невозможно. Все, что доступно при ипотеке – это страховка непосредственно жилья, прав собственности на него, а также страхование жизни и трудоспособности заемщика. Причем обязательным является только первый вид страхования.

  Тем не менее, заемщик может воспользоваться и еще одной, довольно новой разновидностью страхования - страхованием ответственности заемщика. Такая страховка – это защита и для заемщика, и для кредитора, так как при не возврате кредита в срок банк получает возмещение от страховой компании, а у заемщика есть шанс сохранить жилье.

 Контакты КБ "АРЕСБАНК" в Туле:   ул. Тургеневская, д. 69 ; проспект Ленина, д. 35
Карта Тулы с расположением нашего адреса.
получить кредит в туле, перекредитация в туле, потребительский кредит в туле
Комментарии к новости