Лизинг

    Чтобы сегодня лидировать на рынке, современному предприятию нужно высококлассное оборудование, ведь прибыльный бизнес – это всегда высокое качество товара, снижение издержек и повышение эффективности работы. Чтобы оптимизировать работу по все трем направлениям, нужно надежное, качественное а, значит, и дорогостоящее оборудование, приобрести которое может позволить себе далеко не каждая организация. Именно для этого и существует отличный выход из ситуации – лизинг оборудования.

     Лизинг оборудования – это выгодное решение!

     Лизинг (leasing) или, в переводе с английского, сдача в аренду – один из выгоднейших вариантов приобретения любого оборудования (пищевого, строительного, торгового, медицинского, промышленного и т.д.), позволяющий повысить качество продукции и увеличить ее выпуск.
     Лизинг оборудования, давно применяемый в мировой практике, используют для обновления средств производства: компания - лизингодатель проводит расчеты с поставщиком и становится юридически владельцем оборудования, а после передает  его другому предприятию или фирме (лизингополучателю) согласно договору лизинга. Лизингополучатель, в свою очередь, использует оборудование и получает прибыль от выпуска продукции с его применением, а стоимость, к примеру, полученных в лизинг станков, выплачивают поэтапно.

          

     Лизинг с участием банка
специфика

     Существует вариант приобретения оборудования при непосредственном участии банка, когда предприятие получает оборудование не от поставщика, а от банка, выкупившего его в свою собственность. Лизингополучатель, за установленную плату, берет оборудование на время, при этом предприятие должно вернуть сам долг, а также проценты за пользование техникой или станками. Как правило, договором лизинга предусмотрена возможность выкупа оборудования предприятием – лизингополучателем, когда закончится срок его использования.

    Лизинг оборудования – это весомые преимущества для компании - лизингополучателя:
  • получить оборудование по лизингу проще, чем кредит или ссуду: сам предмет лизинга выступает как предмет залога;
  • при рациональном планировании можно получать прибыль от использования оборудования и покрывать ею лизинговые выплаты; 
  • ускоренная амортизация, дающая весомое снижение налоговых платежей из прибыли предприятия, получившего оборудование в лизинг;
  • полученное оборудование  не числятся у предприятия - лизингополучателя на балансе, а, значит, не облагается налогом на имущество;
  • предприятие, взявшее в лизинг оборудование, сохраняет все преимущества квалифицированного сервисного и тех. обслуживания;

    Лизинг оборудования с участием банка дает предприятиям и фирмам возможность пользоваться отличными станками или оборудование прямо сейчас, а платить тогда, когда это удобно, сохраняя при этом все выгоды и преимущества от высокотехнологичной оснащенности производства.

Лизинг с участием банка, Лизинг оборудования, оборудование по лизингу, лизинг
Комментарии к новости
БризТула, климатическая компания БризТула, климатическая компания г. Тула, ул. Демонстрации, 177