Кудесы. Не забудьте угостить домового!

    Кудесы — день угощения домового. Домовой — запечник, прибаутник, сверчковый заступник. Название праздника — кудесы (бубны) — указывает на то, что наши предки общались с домовым или же просто веселились, услаждая слух музыкой.

    По одной из легенд, этот дух произошел из числа непокорных небожителей, сброшенных на землю. Прижившись близ человека, он приобрел добродушие и склонность к шуткам, которые у него, прямо скажем, отличались изрядным своеобразием.

    Домового опасались 30 марта по старому стилю, или 12 апреля — по новому. Считалось, что в этот день он не узнает своих хозяев. Весь год живет смирно, о хозяйстве радеет, скотину бережет и холит пуще самого хозяина и лешего даже приструнит. А тут вдруг взбесится, скотину распугает, солому развеет, сани по двору раскидает и даже собак перекусает. То ли нечистая сила с ним за целый год расправляется за все то доброе, что он людям сделал, то ли по весне вдруг жениться захотелось,.. А некоторые считают, что он в это время шкуру старую сбрасывает вот и злится от боли. На этот день домового закармливали.

ресторан кудесы в туле , рестораны в туле , трактир в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Загляните в ресторан с русской кухней в Туле!
Загляните в ресторан с русской кухней в Туле!
Загляните в ресторан с русской кухней в Туле!

Вы хотите утолить аппетит по-домашнему вкусной едой, приготовленной из самых свежих продуктов и отборных ингредиентов? Не желаете тратить время на кулинарные шедевры? Да и не нужно! Ведь Вы всегда можете посетить ресторан с русской кухней "Кудесы" в Туле. Здесь Вас ждет изысканная национальная кухня с богатым перечнем различных кушаний и напитков в меню. К примеру, Вы можете отведать хрустящие соленья, салаты с забавными названиями (чего стоит только одна "шапка Мономаха"!), сытное горячее, а также утолить жажду свежеприготовленным компотом или более крепкими напитками.

Посетить ресторан с русской кухней можно по особому поводу (день рождения, юбилей, свадебное застолье, годовщина свадьбы или основания компании, праздничный корпоратив) или же просто вкусно и недорого пообедать или поужинать.

В ресторане с русской кухней "Кудесы" Вам всегда ждут прекрасные национальные блюда, колоритный интерьер, удобная мебель, искреннее радушие персонала, вежливость официантов, оригинальное му...
Бизнес-ланч в городе Тула - дела со вкусом!
Бизнес-ланч в городе Тула - дела со вкусом!
Бизнес-ланч в городе Тула - дела со вкусом!
  Отведайте вкусный, сытный и недорогой бизнес-ланч в Туле!
Желаете ли Вы отобедать в уютной и гостеприимной атмосфере? Тогда бизнес-ланч, в городе Тула предлагаемый трактиром "Кудесы", - именно то, что Вам нужно! Здесь Вас ждет не только оригинальный интерьер в стилистике Древней Руси, но и должный антураж, а также очень аппетитные на вид и безупречные по вкусу блюда! Каждое наименование, представленное в меню бизнес-ланча, отличается восхитительными вкусовыми качествами. Еще бы! Ведь над созданием этих кулинарных шедевров работают прекрасные мастера - шеф-повара ресторана "Кудесы"!

  На бизнес-ланч Вы можете придти вместе с коллегами, партнерами по бизнесу или важными клиентами. Так, в ожидании свежеприготовленных блюд, Вы сможете обсудить важные рабочие моменты, более тесно пообщаться в неформальной обстановке. В расслабленной атмосфере ресторана "Кудесы" Вы определенно сможете решить любой спорный вопрос в свою пользу!
  Насладиться бизнес-ланчем Вы сможете и в одиночку. Просто приходите к нам в обеденный перерыв, чтобы полноценно, ...
Лайк, столовая Лайк, столовая г. Тула, ш. Одоевское, 110
Диван Плюс, салон мебели Диван Плюс, салон мебели г. Тула, ул. Ленина проспект, 121
Согласие на обработку персональных данных