Кудесы. Не забудьте угостить домового!

    Кудесы — день угощения домового. Домовой — запечник, прибаутник, сверчковый заступник. Название праздника — кудесы (бубны) — указывает на то, что наши предки общались с домовым или же просто веселились, услаждая слух музыкой.

    По одной из легенд, этот дух произошел из числа непокорных небожителей, сброшенных на землю. Прижившись близ человека, он приобрел добродушие и склонность к шуткам, которые у него, прямо скажем, отличались изрядным своеобразием.

    Домового опасались 30 марта по старому стилю, или 12 апреля — по новому. Считалось, что в этот день он не узнает своих хозяев. Весь год живет смирно, о хозяйстве радеет, скотину бережет и холит пуще самого хозяина и лешего даже приструнит. А тут вдруг взбесится, скотину распугает, солому развеет, сани по двору раскидает и даже собак перекусает. То ли нечистая сила с ним за целый год расправляется за все то доброе, что он людям сделал, то ли по весне вдруг жениться захотелось,.. А некоторые считают, что он в это время шкуру старую сбрасывает вот и злится от боли. На этот день домового закармливали.

ресторан кудесы в туле , рестораны в туле , трактир в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Загляните в ресторан с русской кухней в Туле!
Загляните в ресторан с русской кухней в Туле!
Загляните в ресторан с русской кухней в Туле!

Вы хотите утолить аппетит по-домашнему вкусной едой, приготовленной из самых свежих продуктов и отборных ингредиентов? Не желаете тратить время на кулинарные шедевры? Да и не нужно! Ведь Вы всегда можете посетить ресторан с русской кухней "Кудесы" в Туле. Здесь Вас ждет изысканная национальная кухня с богатым перечнем различных кушаний и напитков в меню. К примеру, Вы можете отведать хрустящие соленья, салаты с забавными названиями (чего стоит только одна "шапка Мономаха"!), сытное горячее, а также утолить жажду свежеприготовленным компотом или более крепкими напитками.

Посетить ресторан с русской кухней можно по особому поводу (день рождения, юбилей, свадебное застолье, годовщина свадьбы или основания компании, праздничный корпоратив) или же просто вкусно и недорого пообедать или поужинать.

В ресторане с русской кухней "Кудесы" Вам всегда ждут прекрасные национальные блюда, колоритный интерьер, удобная мебель, искреннее радушие персонала, вежливость официантов, оригинальное му...
Бизнес-ланч в городе Тула - недорого, быстро, вкусно!
Бизнес-ланч в городе Тула - недорого, быстро, вкусно!
Бизнес-ланч в городе Тула - недорого, быстро, вкусно!
Офисным сотрудникам довольно сложно соблюдать обеденный режим, не срываясь на вредные перекусы в течение дня. Некоторые клерки приносят домашнюю еду и поглощают ее в присутствие коллег. Но вот что делать тем, у кого нет желания заставлять офисный холодильник многочисленными контейнерами? Есть отличная идея - бизнес-ланч в городе Тула в трактире "Кудесы"! Здесь Вы сможете использовать обеденный перерыв максимально продуктивно и вкусно! Вы не только отведаете великолепные блюда традиционной русской кухни, но и насладитесь приятной, гостеприимной обстановкой и вежливым обслуживанием!

Бизнес-ланч в городе Тула в трактире "Кудесы" можно использовать не просто как обед, но и времяпрепровождение с любимым человеком. Договоритесь о встрече, вкусно покушайте и просто побудьте вдвоем!

Для деловых переговоров бизнес-ланч также подойдет как нельзя лучше! После сытных, аппетитных блюд, включая традиционно салат, горячее, десерт и напиток Ваш партнер по бизнесу сможет расслабиться и довериться...
Лайк, столовая Лайк, столовая г. Тула, ш. Одоевское, 110
Новая Астея, типография Новая Астея, типография г. Тула, ул. Ленина проспект, 115
Согласие на обработку персональных данных