«Фейс-контроль» и правомерность отказа в посещении заведения!

    Вы пришли в ресторан, но на входе в заведение охрана или «фейс-контроль» не пропускает. Прав ли в этой ситуации охранник? Для выяснения этого следует обратиться к Закону РФ «О защите прав потребителей»  Правилам оказания услуг общественного питания, согласно п. 2 которых мы являемся потребителями услуг общественного питания, а в соответствии с п. 3 Правил – ресторан является исполнителем услуг общественного питания. На основании п. 16 Правил ресторан обязан оказать услугу любому потребителю, обратившемуся к нему с намерением заказать услугу, на условиях, согласованных сторонами. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить соответствующие услуги, не допускается, согласно п. 3 ст. 426 ГК РФ.
    Таким образом, отказ охранника ресторана пропустить посетителей по любым мотивам  кроме невозможности предоставить услуги (к примеру, отсутствие свободных мест; проведение «корпоратива», при условии объявления о том, что ресторан закрыт на спец. обслуживание; отсутствие воды, электричества) является необоснованным. 
рестораны в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Загляните в ресторан с русской кухней в Туле!
Загляните в ресторан с русской кухней в Туле!

Вы хотите утолить аппетит по-домашнему вкусной едой, приготовленной из самых свежих продуктов и отборных ингредиентов? Не желаете тратить время на кулинарные шедевры? Да и не нужно! Ведь Вы всегда можете посетить ресторан с русской кухней "Кудесы" в Туле. Здесь Вас ждет изысканная национальная кухня с богатым перечнем различных кушаний и напитков в меню. К примеру, Вы можете отведать хрустящие соленья, салаты с забавными названиями (чего стоит только одна "шапка Мономаха"!), сытное горячее, а также утолить жажду свежеприготовленным компотом или более крепкими напитками.

Посетить ресторан с русской кухней можно по особому поводу (день рождения, юбилей, свадебное застолье, годовщина свадьбы или основания компании, праздничный корпоратив) или же просто вкусно и недорого пообедать или поужинать.

В ресторане с русской кухней "Кудесы" Вам всегда ждут прекрасные национальные блюда, колоритный интерьер, удобная мебель, искреннее радушие персонала, вежливость официантов, оригинальное му...
Бизнес-ланч в городе Тула - дела со вкусом!
Бизнес-ланч в городе Тула - дела со вкусом!
  Отведайте вкусный, сытный и недорогой бизнес-ланч в Туле!
Желаете ли Вы отобедать в уютной и гостеприимной атмосфере? Тогда бизнес-ланч, в городе Тула предлагаемый трактиром "Кудесы", - именно то, что Вам нужно! Здесь Вас ждет не только оригинальный интерьер в стилистике Древней Руси, но и должный антураж, а также очень аппетитные на вид и безупречные по вкусу блюда! Каждое наименование, представленное в меню бизнес-ланча, отличается восхитительными вкусовыми качествами. Еще бы! Ведь над созданием этих кулинарных шедевров работают прекрасные мастера - шеф-повара ресторана "Кудесы"!

  На бизнес-ланч Вы можете придти вместе с коллегами, партнерами по бизнесу или важными клиентами. Так, в ожидании свежеприготовленных блюд, Вы сможете обсудить важные рабочие моменты, более тесно пообщаться в неформальной обстановке. В расслабленной атмосфере ресторана "Кудесы" Вы определенно сможете решить любой спорный вопрос в свою пользу!
  Насладиться бизнес-ланчем Вы сможете и в одиночку. Просто приходите к нам в обеденный перерыв, чтобы полноценно, ...
Лайк, столовая Лайк, столовая г. Тула, ш. Одоевское, 110
Согласие на обработку персональных данных