Разница между комплексным и порционным заказом

    "Комплексный заказ" (Table d"hote - табльдот) означает, что за  обед, вне зависимости от того, из скольких блюд он состоит, установлена  определенная цена. "Клубные" завтраки, ланчи и обеды, впрочем, как  и  любые другие трапезы, состоящие из нескольких обязательных блюд за единую фиксированную цену, принято называть "комплексным заказом".

    "Порционный заказ" ("Л la carte") предусматривает, что  вы  выбираете отдельные блюда из предложенного вам меню и платите за каждое из них. Отличить одно от другого очень просто, поскольку в меню напротив  любого порционного блюда проставлена его цена, а в комплексном заказе перед перечисленными блюдами указана лишь общая сумма.

    Когда официант перечисляет вам ассортимент блюд, не называя при  этом их стоимости (что сейчас принято во многих ресторанах), вы вполне можете осведомиться, сколько стоит то, на котором вы решили остановить свой выбор. В противном случае при оплате счета вы можете столкнуться с  неприятной неожиданностью.
обед в ресторане в туле , обед в кафе в туле , комплексный обед в ресторане в туле , комплексный обед в кафе в туле , бизнес-ланч в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Загляните в ресторан с русской кухней в Туле!
Загляните в ресторан с русской кухней в Туле!
Загляните в ресторан с русской кухней в Туле!

Вы хотите утолить аппетит по-домашнему вкусной едой, приготовленной из самых свежих продуктов и отборных ингредиентов? Не желаете тратить время на кулинарные шедевры? Да и не нужно! Ведь Вы всегда можете посетить ресторан с русской кухней "Кудесы" в Туле. Здесь Вас ждет изысканная национальная кухня с богатым перечнем различных кушаний и напитков в меню. К примеру, Вы можете отведать хрустящие соленья, салаты с забавными названиями (чего стоит только одна "шапка Мономаха"!), сытное горячее, а также утолить жажду свежеприготовленным компотом или более крепкими напитками.

Посетить ресторан с русской кухней можно по особому поводу (день рождения, юбилей, свадебное застолье, годовщина свадьбы или основания компании, праздничный корпоратив) или же просто вкусно и недорого пообедать или поужинать.

В ресторане с русской кухней "Кудесы" Вам всегда ждут прекрасные национальные блюда, колоритный интерьер, удобная мебель, искреннее радушие персонала, вежливость официантов, оригинальное му...
Бизнес-ланч в городе Тула - недорого, быстро, вкусно!
Бизнес-ланч в городе Тула - недорого, быстро, вкусно!
Бизнес-ланч в городе Тула - недорого, быстро, вкусно!
Офисным сотрудникам довольно сложно соблюдать обеденный режим, не срываясь на вредные перекусы в течение дня. Некоторые клерки приносят домашнюю еду и поглощают ее в присутствие коллег. Но вот что делать тем, у кого нет желания заставлять офисный холодильник многочисленными контейнерами? Есть отличная идея - бизнес-ланч в городе Тула в трактире "Кудесы"! Здесь Вы сможете использовать обеденный перерыв максимально продуктивно и вкусно! Вы не только отведаете великолепные блюда традиционной русской кухни, но и насладитесь приятной, гостеприимной обстановкой и вежливым обслуживанием!

Бизнес-ланч в городе Тула в трактире "Кудесы" можно использовать не просто как обед, но и времяпрепровождение с любимым человеком. Договоритесь о встрече, вкусно покушайте и просто побудьте вдвоем!

Для деловых переговоров бизнес-ланч также подойдет как нельзя лучше! После сытных, аппетитных блюд, включая традиционно салат, горячее, десерт и напиток Ваш партнер по бизнесу сможет расслабиться и довериться...
Лайк, столовая Лайк, столовая г. Тула, ш. Одоевское, 110
Согласие на обработку персональных данных